25 ноября 2020 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

1945–2020

7 мая 2020 года

В Михайловске к 75-летию Победы прошли различные акции и мероприятия. К сожалению, ограничения, вызванные коронавирусом, внесли свои коррективы. Многие акции перешли в онлайн. При этом они вызвали значительный резонанс.

***

— В этом году День Победы наша страна будет праздновать в особых условиях, — говорит глава Михайловска Игорь Серов. — 9 мая — священная дата для каждой семьи. К сожалению, впервые мы не сможем пройти вместе в колонне Бессмертного полка плечом к плечу. Но мы всё равно помним и гордимся. Мы приняли вызов сегодняшнего дня! И всё равно соберём Бессмертный полк! Призываю всех принять участие в акции «Бессмертный Полк онлайн». Для этого просто зайдите на сайт polkrf. ru и следуйте дальнейшей инструкции. Расскажите о своём герое, разместите вашу семейную легенду на своей странице в социальных сетях. И мир снова увидит лица победителей.

***

75 берёз высажены на мемориале «Огонь Вечной Славы». Напомним, что недавно Сад Памяти появился и на ул. Гоголя в Михайловске.
Когда мы победим коронавирус, все вместе будем ухаживать за этими молодыми деревьями, вспоминая стойкость и мужество, величайший подвиг нашего народа.
При этом уже сейчас каждый может присоединиться к этой акции, посадив свое дерево Памяти у себя на участке. Если нет такой возможности, нарисуйте его вместе с детьми, сделайте поделку или аппликацию в память о своем герое, сделайте фото и разместите в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома вместе с рассказом о дорогом человеке.

***

Традиционная акция «Георгиевская ленточка» также проведена с учётом ограничительных мер. В местах массового пребывания людей, крупных магазинах оформлены зоны бесконтактной раздачи. Также ленты распространяют волонтёры при оказании помощи, их также вручают ветеранам Великой Отечественной войны при поздравлении.

Комментарии (0)