5 вопросов о дистанционном обучении школьников
1) Как долго продлится дистанционное обучение в школах? Правда, что до конца мая?
Учебный процесс в новом формате начался с 13 апреля. На сайте Минобразования СК размещена вся актуальная информация о новом формате обучения и организована работа горячей линии — 8 (8652) 99–77–49.
Сколько продлится дистанционное обучение на Ставрополье, на сегодняшний день неизвестно. ПОКА ограничительные меры в крае действуют до 30 апреля. При этом они могут быть продлены или сокращены в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки.
2) Я могу отказаться подписывать зявление о переводе ребёнка на дистанционное обучение и водить ребёнка в школу? Не получится так, что я подпишу заявление, а дистанционное обучение превратится из временного в постоянное?
С 13 апреля 2020 года ВСЕ школы края перешли на дистанционное обучение и любые контакты учеников и учителей временно прекращены. Каждый родитель подтверждает согласие о переводе ребёнка на обучение с применением электронных ресурсов и дистанционных образовательных технологий заявлением, передав его в школу любым удобным способом. И родители, и школа вместе должны обеспечить освоение ребёнком образовательных программ. Это совместная ответственность по получению ребёнком новых знаний, в том числе с учётом мероприятий по нераспространению коронавируса.
Нынешний переход на дистанционный образовательный процесс временный. Он обусловлен необходимостью принятия мер по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции. После отмены режима самоизоляции обучающиеся будут переведены на обычный режим обучения.
3) Меняется ли расписание при переходе на дистанционный режим обучения?
В основном расписание остается прежним и соответствует учебному плану школы. Вместе с тем, с учётом особенностей организации учебного процесса и по индивидуальному запросу возможны корректировки в расписании. При этом сокращается время проведения урока до 30 минут. С расписанием уроков вы можете ознакомиться на сайте своей школы, а также узнать у классного руководителя.
Особое внимание при этом надо обратить на соблюдение детьми режима дня.
4) Что делать, если у нас нестабильный интерет, и мы не можем посмотреть уроки в режиме онлайн?
Если возникают сложности с интернетом, просмотреть видеоуроки можно позднее (в удобное для ребёнка время). Необходимо также выполнить задания, которые учителя задают по учебникам (не все учителя проводят видеоуроки). Выполненные задания можно фотографировать и отправлять учителям на проверку по WhatsApp, электронной почте, другим удобным способом или выполнять в рабочих тетрадях и оставлять в школе (с соблюдением мер безопасности) или другом согласованном месте.
Все вопросы по содержанию материала, если ребёнок что-то не понял, можно задать учителям во время консультаций в телефонном режиме, через электронную почту, мессенджеры.
Те ученики, которые не имеют возможности использовать платформы из-за отсутствия интернета, работают с учителями в индивидуальном режиме посредством ммс/смс-сообщений.
5) Как учитель и школа будут оценивать работы моего ребёнка?
Ребёнок получает отметку за вовремя выполненное задание на электронной платформе или в тетради. Форму передачи заданий учитель согласовывает с родителями заранее.
Если ребёнок работает на образовательной платформе, то компьютер автоматически считает правильные ответы и выставит оценку. Многие электронные образовательные ресурсы и приложения содержат раздел «Контроль знаний». Оценка учитывается учителем при выставлении в классный журнал.
- Трудовые по-новому
- С полной самоотдачей
- "Важно решить каждую проблему, за которой стоит человек"
- В любом возрасте в любое время года
- Егор Дружинин открыл "Звёздный путь" танцорам Михайловска
- Я бы в блогеры пошёл, пусть меня научат!
- Тарифы снова подросли
- При покупке автомобиля будьте бдительными
- Все интервью