15 ноября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Аллергия: симптомы и способы лечения

12 октября 2018 года
Так или иначе, каждый человек сталкивался с аллергической реакцией. Она может возникнуть на что угодно и сопровождаться самыми разными симптомами, а последствия такой реакции способны довести и до летального исхода. Поэтому важно знать о причинах появления аллергии и способах, с помощью которых можно облегчить её проявление.
 
Аллергия — это реакция иммунной системы на какой-то раздражитель, который организм считает опасным. Именно эта реакция помогает нам бороться с вирусами и бактериями. Но иногда вследствие сбоя организм начинает воспринимать как потенциально опасные вполне безобидные вещества: от шерсти животных до цитрусовых.
 

Причин такому явлению может быть несколько:

1. Гены. К сожалению, предрасположенность к аллергии переходит по наследству. Если кто-то из старших членов семьи от неё страдает, велика вероятность, что это проявится и у младших.
2. Заболевания ЖКТ. В организме всё взаимосвязано, и если микрофлора кишечника нарушена или вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, некоторые вещества, содержащиеся в пище, не могут правильно усваиваться больным органом: возникает аллергическая реакция.
3. Факторы окружающей среды. Место жительства, условия работы, рацион питания и многие другие обстоятельства могут повлиять на то, что организм начнет реагировать аллергией даже на самые обычные вещи.
 
Избавиться от генов вы, естественно, не сможете. Но сменить обстановку на более благоприятную и привести в порядок своё питание по силам каждому. Поэтому первый шаг на пути избавления от аллергии: пересмотреть то, как и чем вы живете, и принять необходимые меры.
 

Врачи делят симптомы аллергии по способу их проявления:

• аллергический конъюктивит: слезотечение, зуд и покраснение глаз 
• дерматит: зуд и покраснение кожи, сыпь вплоть до волдырей 
• ринит: насморк и зуд в носу, чихание 
• аллергический артрит: боли в суставах и во всем теле 
• аллергическая реакция ЖКТ: боли в области живота, тошнота, рвота, диарея 
 
Иногда аллергическую реакцию путают с другими заболеваниями. К примеру, аллергический ринит похож на ОРВИ, а реакция ЖКТ — на желудочный грипп. Различить эти симптомы можно, избавив человека от раздражителя: если это аллергия, симптомы уйдут без дополнительных медикаментов.
 

Как лечить?

Помимо стандартных средств, облегчающих симптомы аллергии, существует инновационный метод, приучающий организм к присутствию раздражителя.
 
Метод называется аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ) и состоит в том, что в организм пациента вводится определенное количество специально обработанных аллергенов, которые являются причиной заболевания. Это позволяет подготовить иммунитет к столкновению с аллергеном в последующем. Чаще всего симптомы аллергии либо исчезают насовсем (наступает ремиссия), либо становятся слабовыраженными и не доставляют беспокойства.
 

Курс АСИТ проводится в два этапа:

1. В организм пациента вводится малая доза аллергена, которая в последующем постепенно увеличивается до оптимального количества.
2. Оптимальная доза аллергена вводится на протяжении всего курса лечения, что вызывает перестройку иммунной системы и нормализует уровень веществ, вызывающих аллергическую реакцию.
 
Препарат может вводиться как инъекционно, так и преорально — то есть как с помощью уколов, так и в виде таблеток и капель. Длительность лечения и дозу препарата определяет врач.
 
В 80% случаев методика АСИТ помогает избавиться от аллергии. Подробности об этом вы можете узнать по телефону 8 (8652)99–70–03 или напрямую в клинике «Гармония Мед».
Записывайтесь на приём по телефону 8 (8652) 99–70–03.
Наш адрес: Михайловск, ул. Ишкова, 92.
 
Комментарии (0)