13 ноября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Алмаз в оправе из счастливых лет

23 марта 2018 года
На днях Николай Васильевич и Людмила Дмитриевна Соколовы отметили юбилей — 60 лет совместной жизни. Да ещё как отметили! Они словно вернулись на 60 лет назад! Море цветов, гости, торжественные речи, богатый стол и дорогие сердцу подарки.
В этот день бриллиантовые молодожёны вновь сказали друг другу заветное: «Да», пообещав родным прожить ещё много лет. Да и как им друг без друга, людям, которые сквозь годы сумели пронести любовь и теплоту.
То, как ласково отзывается Николай Васильевич о своей супруге, как бережно держит её за руку, то, с какой нежностью Людмила Дмитриевна смотрит в глаза своего мужа, — всё это говорит само за себя. Недаром гости в один голос отметили, что юбиляры — образец супружеской верности, взаимной любви, единомыслия, взаимопонимания и поддержки.
Всю жизнь супруги прожили в Михайловске. Николай Васильевич рассказал, что, ещё учась в школе, встретил ту самую единственную и неповторимую.
В праздничный день юбиляров поздравил глава города Игорь Серов:
— Уважаемые Николай Васильевич и Людмила Дмитриевна! От имени администрации города и от себя лично поздравляю с прекрасным юбилеем, 60-летием совместной жизни! Самое главное в жизни — любовь, уважение, здоровье и счастье. Приятно, что в Михайловске живут такие люди, как вы. Счастья и здоровья вам!
Игорь Владимирович вручил юбилярам приветственный адрес, цветы и памятный подарок.
В тот вечер девятиклассница Людмила с подругой возвращалась со школьной репетиции домой. Брат играл на гармошке, к ним присоединись другие ребята, пели, танцевали. Среди них был и Николай. Молодые люди очень понравились друг другу. На следующий день решили сходить в кино. После окончания школы Николай сделал девушке предложение.
Родители Людмилы были против, но всё же согласились, и дали наказ:
— Как бы вы ни поссорились, ни поругались, мужа ты должна кормить, и домой возврата нет.
Людмила поступила на экономический факультет в Ростовский институт народного хозяйства, а Николай в Ростовский автодорожный техникум.
С 1957 года Людмила приступила к работе лаборанта мединститута, позже стала главным бухгалтером ПМК «Крайколхозстрой» и НПО «Бройлерное объединение Ставропольское». Людмила Дмитриевна награждена медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда».
Николай Васильевич работал на разных должностях: прицепщиком, трактористом, водителем, механиком, начальником автоколонны, председателем сельсовета. Был назначен секретарём парторганизации и награждён медалью «Ветеран труда».
В чем секрет семейного счастья? — вопрос, на который многие веками не могут найти правильный ответ. А супруг с 60-летним стажем отвечает на него просто: в терпении и взаимопонимании.
— Нам некогда было делить, у нас всё было спланировано. Друг друга не обижали, отношения не выясняли. В отпусках много вместе путешествовали — бывали в Польше, Чехословакии, Шри-Ланке, Китае, Испании, Греции и других странах. В выходные и в горы съездим, и с друзьями пообщаемся, — добавляет Людмила Дмитриевна.
На протяжении совместной жизни супруги поддерживали друг друга, делили радости, решали проблемы. Воспитали сына Александра. Сейчас у юбиляров пять внуков и правнук.
— Довольны мы сыном, вырос порядочным, предупредительным, помогает всегда, — говорят счастливые родители.
Александр окончил политехнический институт, факультет промышленно-гражданского строительства, женился.
Родители помогали растить внуков, занимались пасекой, работали на огороде, ухаживали за домашним хозяйством. Людмила Дмитриевна хорошая хозяйка, прекрасно готовит и каждый праздник балует близких вкусными тортами.
Жизнелюбию и оптимизму семейной пары можно только позавидовать.
 
Комментарии (0)