19 апреля 2019 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Автоклуб

12 апреля 2019 года

Михайловский сюрприз 

Не было равных в дисциплине Д3-Спринт команде «Автостолица», представлявшей Михайловск на 1 этапе Открытого чемпионата Ставропольского края по автогонкам.
 
В соревнованиях участвовали команды Ставрополя, Волгограда, Астрахани, Зеленокумска, станицы Варениковской Краснодарского края и, конечно, Михайловска.
На трассе «Каскад» наш пилот Денис Деликатный сразу же оторвался от соперников и в таком же режиме прошёл всю трассу, не оставив противникам никаких шансов.
Это далеко не первая победа Михайловска на автогонках. «Автостолица» регулярно выступает за наш город на различных соревнованиях и привозит домой кубки.

***

Ранней весной погода на Ставрополье непредсказуема. А гонки проходят не в закрытых помещениях, а на свежем воздухе, да ещё и на земляном покрытии. Вот и приходится гонщикам, зрителям и организаторам уповать на природу. Ведь автокросс — экстремальный вид спорта, проходит в любую погоду.
На открытии сезона наша погода преподнесла очередной сюрприз.
Суббота, 23 марта. Пасмурно и при этом тепло и сухо. Трасса в идеальном состоянии, просто «бетон». Быстро проходят тренировки и квалификации. Очередной — абсолютный рекорд трассы установил представитель Михайловска, сотрудник СТО «Автостолица» Денис Деликатный на своём новом багги Д3 Спринт — 39 сек. В прошлом году его рекорд — 40.8 сек. Хорошее начало!
А прогноз погоды на воскресенье неутешительный — дождь и ветер. Поэтому организаторы решили провести полуфиналы и первые финалы в субботу. Все заезды прошли нормально, но, как водится, после зимних каникул спортсмены наделали много ошибок. Три «кузова» и три багги разбили настолько, что их невозможно восстановить, и они не смогли выйти на старт в воскресенье. Ещё несколько машин механики успели реанимировать.
А в 17.00, когда все уже расслабились, пошёл холодный ливень, который сменил настоящий снегопад, продолжавшийся всю ночь.
В воскресенье в 9.00 мы приехали в Зеленокумск, снег уже растаял, но даже заезд на трассу «Каскад» превратился в экстремальный джипинг по скользкой, мокрой жиже. Когда наша полноприводная «Тойота», скользя и разбрасывая брызги жидкой глины, наконец добралась до трассы, все были удивлены. По этой дороге с большим трудом проезжал только трактор.
Первым делом нам рассказали о холодной, снежной ночи и показали маленького снеговика, который уютно расположился на автоприцепе. Потом посетовали на непроходимость трассы. Но всё сложилось хорошо. На въезде скопилось много автомобилей участников, организаторов, судей. Получилась естественная задержка. Потом провели торжественный парад открытия. За это время трасса успела подсохнуть.
Начало сезона — всегда по-особенному интересно. Что нового приготовили спортсмены за долгие зимние месяцы? Самая яркая новинка — багги Дениса Деликатного. В прошлом году он привёз свою новую машину с продольной компоновкой, а в этом году уже с поперечной.
Много новых машин в СТК «Каскад» и в команде «Жигалкиных». В Д2 Н появились новые гонщики из Лермонтова и Ростова. Астраханцы привезли свои обычные машины, только раскрасили по-новому. В Д3 Юниор перешли наши светлоградские «Миники».
Д3 Мини не приехали — непредсказуемая погода.
Зарегистрирована новая команда «АвтоСТОлицА» (г. Михайловск).
В воскресенье провели пять финальных заездов. Все прошли в острой борьбе. Лидеры прошлого сезона подтвердили своё мастерство. Молодые пилоты приобрели необходимый им опыт.

***

Итак, результаты первого этапа открытого чемпионата Ставропольского края по автокроссу.
Д3 Юниор.
1. Нещадимов Р. (Светлоград) 
2. Кулькин А. (Светлоград) 
3. Жигалкин Н. (Варениковское) 
Д2 Н 
1. Федоренко М. (Кисловодск) 
2. Антоненко С. (Ставрополь) 
3. Булгаков И. (Ставрополь) 
Супер 1600 
1. Акименко Е. (ст. Зеленчукская) 
2. Булгаков И. (Ставрополь) 
3. Антоненко С. (Ставрополь) 
Д3 Спринт 
1. Деликатный Д. (Михайловск) 
2. Жигалкин Д. (Варениковское) 
3. Калин Н. (Ставрополь) 
Командный зачёт.
1. Автостолица (Михайловск) 
2. НИКС (Ставрополь) 
3. Жигалкины (Варениковское) 
Александр СУХАРЕВ 
 
Фирменным секретом побед капитан команды «Автостолица» Владимир Дорофеев называет не только мастерство спортсменов и мастеров, но и автомобильную присадку отечественного производства «Рутек», использование которой повышает КПД двигателя.

 

Комментарии (0)