18 августа 2017 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Безопасность

11 августа 2017 года

Сдавайте добровольно

В рамках оперативно-профилактической операции «Оружие» сотрудники отдела МВД России по Шпаковскому району выявили и пресекли факт незаконного хранения оружия и боеприпасов.

В ходе реализации оперативной информации сотрудники полиции в одном из домовладений Михайловска обнаружили и изъяли 10 мелкокалиберных патронов и самодельное устройство для стрельбы.
По результатам экспертизы установлено, что изъятое является гладкоствольным огнестрельным однозарядным оружием, изготовленным самодельным способом, а изъятые патроны — боеприпасами для данного устройства.
Мужчина задержан и доставлен в отдел внутренних дел для выяснения всех обстоятельств. В отношении подозреваемого отдел дознания отдела МВД России по Шпаковскому району возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 223 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное изготовление, хранение, ношение оружия и боеприпасов).
Главное управление МВД России по Ставропольскому краю сообщает, что граждане, добровольно сдавшие оружие, не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края.
Также напоминаем, что за сокрытие нелегального оружия предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

ОМВД России по Шпаковскому району


Поймали мурманского вора

Участковые уполномоченные полиции ОВД по Шпаковскому району задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске.

В отношении ранее неоднократно судимого 24-летнего жителя Мурманской области было возбуждено уголовное дело по факту кражи денежных средств из домовладения. Подозреваемый скрылся от органов следствия, был объявлен в федеральный розыск.
В ходе отработки оперативной информации подозреваемый задержан на территории станицы Новомарьевской. Мужчина доставлен в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства.
При задержании подозреваемый оказал неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, в связи с чем в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.3 кодекса об административном правонарушении Российской Федерации.
В ближайшее время задержанный будет передан инициатору розыска.

ОМВД России по Шпаковскому району

Комментарии (0)