21 апреля 2021 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Безопасность

29 мая 2020 года

Остерегайтесь мошенников!

Сайты-подделки предлагают подать заявления на выплаты 5 и 10 тысяч семьям с детьми.

Поддельные ресурсы зачастую копируют официальные сайты Пенсионного фонда России и Единого портала государственных услуг. Схож дизайн, элементы меню, разделов. На поддельных сайтах существуют даже формы обратной связи, обращения на которые, как правило, остаются без ответа.
Мошенники при подаче заявления на выплаты запрашивают у пользователя персональные данные (паспорт, СНИЛС), в том числе реквизиты банковских счетов, карт с указанием кода безопасности.
Краевое Отделение ПФР призывает жителей Ставрополья быть бдительными. Не переходите по сомнительным ссылкам! Пользуйтесь только официальными страницами ведомства и портала госуслуг — www.pfrf.ru и www.gosuslugi.ru.
Обратите внимание на домен сайта. Мошеннический может отличаться лишь одной буквой или символом. Есть повод усомниться в оригинальности страницы, если в адресной строке браузера указан обычный протокол «http» вместо безопасного «https». Поддельные сайты также изобилуют неточностями и ошибками, некорректной вёрсткой, дизайном.
Чтобы обезопасить себя, не переходите по ссылкам с незнакомых писем, смс и сторонних ресурсов, а заходите на портал госуслуг и сайт ПФР самостоятельно. Пользуйтесь только официальными приложениями для смартфонов. Доверяйте только официальным источникам информации.
Если у вас возникли сомнения или вопросы, позвоните на горячую линию Отделения ПФР по СК: (8652)94–21–15, или закажите обратный звонок, направив ФИО и номер телефона на Zvonok@036.pfr.ru

Отделение ПФР по Ставропольскому краю


Нашёл — верни

У нашедшего утерянную вещь возникают относительно находки как определённые права, так и обязанности.

По общему правилу лицо, нашедшее потерянную вещь, обязано немедленно уведомить об этом лицо, её потерявшее, или собственника вещи, или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить её, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несёт обязанности лица, нашедшего вещь.
Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

А. Р. ОГАНЯН, юрисконсульт Отдела МВД России по Шпаковскому району

Комментарии (0)