20 октября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Чисто там, где убирают

13 апреля 2018 года
На прошлой неделе в Михайловске стартовала череда субботников. В месячник благоустройства, объявленный Губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым, включились многие коллективы. Так, сотрудники городской администрации и муниципальных предприятий распределили уборку — в среду мужчины навели порядок на трассе Ставрополь-аэропорт, на въезде в Михайловск и на некоторых центральных улицах. А в пятницу на территории мемориала «Огонь Вечной Славы» женщины подмели дорожки, убрали прошлогоднюю листву, ветки деревьев и мусор.
С одной стороны, видно, как люди соскучились по совместному труду на свежем воздухе на благо города. Те, кто наводил порядок, делали это с улыбками, с пониманием важности своего занятия. Например, те, кто работал у мемориала «Огонь Вечной Славы», говорили о том, что благоустройство памятных мест — лишь малая часть нашей благодарность героям, отдавшим свои жизни ради мира.
— Прежде всего, благодарю тех, кто на прошлой неделе присоединился к общегородскому субботнику. И призываю включиться в весеннее благоустройство всех жителей Михайловска, — говорит глава города Игорь Серов. — Порядок, как известно, начинается с малого. Самое время надеть перчатки, взять мешки для мусора и заняться своим двором, своей улицей. Давайте все вместе сделаем наш любимый город чистым, уютным, красивым. Пусть каждый из нас подарит родному городу частичку своего тепла и заботы. Это самое убедительное доказательство любви к своей малой Родине.
А с другой — картина не столь оптимистична. Будем откровенны, выходят на субботники максимум несколько сотен человек. А ведь в Михайловске уже более 100 тысяч жителей! Где остальные? Неужели только на словах любят свой город, беспокоятся о его состоянии? Доходит до абсурда — люди могут годами проходить мимо зарослей сорняков или мимо свалки под своим же забором и при этом ничего не делать — только ждать, когда кто-то другой наведёт порядок, и громко возмущаться. Неужели так сложно со своим ребёнком, с соседями выйти на улицу и собрать мусор, высадить клумбу? Разве это не приятный и не благородный труд?
В теплое время года субботники в Михайловске проходят постоянно. Можно присоединиться к официальным или устроить свой собственный. Ведь главное — не отчитаться перед начальством, а подарить самим себе, своим детям чистый ухоженный город!
Комментарии (0)