23 мая 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Дистанция как преимущество

27 апреля 2018 года
Время стало очень ценным ресурсом, потому спрос на дистанционное обслуживание стремительно растёт. Развитие технологий позволяет совершать всё большее число бытовых операций мгновенно, не покидая дома. Личные визиты и бумаги, без которых ещё недавно нельзя было представить жизнь, уверенно мигрируют в «диджитал».
Это хорошо видно по банковской отрасли, по темпам перевода в электронный вид госуслуг. Есть чёткие тенденции и в сфере ЖКХ: становится удобнее не только платить за услуги, но и отслеживать, за что именно нам ежемесячно выставляются суммы к оплате. В частности, весь этот функционал доступен на www.sgrc.ru — сайте Ставропольского городского расчётного центра, который обслуживает большинство многоквартирных домов краевой столицы. Сегодня беседуем с руководителем СГРЦ Светланой Фоминой о преимуществах дистанционных сервисов.
— Светлана Васильевна, начнём с конкретики. Чем ценен личный кабинет плательщика на сайте расчётного центра?
— Очень многие щепетильно следят за личным бюджетом и вполне научились анализировать, за что они платят, в том числе и в сфере ЖКХ. Потому в последнее время всё больше людей начинают реально интересоваться содержанием платёжных документов, и это нельзя не приветствовать.
По большому счету, у пользователей нашего сайта, зарегистрировавшихся в личном кабинете, есть возможность в режиме реального времени получать всю информацию о расчётах с поставщиками жилищно-коммунальных услуг. В первую очередь речь идёт о показаниях индивидуальных приборов учёта ресурсов. Можно отследить, насколько верно передаёт нам показания управляющая компания или ТСЖ. Соответственно, при выявлении расхождений вопрос проще оперативно урегулировать.
Доступны и все текущие начисления по конкретному лицевому счёту, включая пени и размеры задолженностей, если таковые имеются. Отражается информация о проведённых платежах. Да и вообще мы указываем все данные, влияющие на расчёты, в том числе количество зарегистрированных или временно проживающих граждан.
Ещё один важный плюс. В личном кабинете указаны даты поверки приборов учёта. Ведь понятно, что это совсем не те данные, которые люди специально запоминают и держат в голове, да и документация на них зачастую теряется. Но, вместе с тем, пропуск очередной поверки или срока замены квартирных счётчиков может заметно повлиять на суммы начислений оплаты за коммунальную услугу — они могут увеличиться в связи с переходом в таких случаях на расчёты по нормативам потребления, ко многим из которых применяется повышающие коэффициенты. Потому обратите внимание. Если такая информация отсутствует в личном кабинете, вопрос следует прояснить в управляющей компании, которая, по всей видимости, не передала в СГРЦ сведения о приборах учёта в вашей квартире.
— Далее логично следует вопрос об оплате. К примеру, многие платят впритык к срокам, установленным для совершения ежемесячных платежей, и потом беспокоятся, дойдут ли деньги до адресата вовремя и вообще, не потеряется ли вдруг платёж. Сервис по онлайн-оплате, чуть более года назад появившийся на сайте СГРЦ, снимает эти вопросы?
— Учёт оплаты получателем денег — принципиальный момент. Своевременность поступления средств в адрес исполнителя коммунальных услуг и их учёта в общей базе данных зависит от нескольких условий. Так, важно качество работы платёжной системы. Однако опыт показывает, что чаще проблемы возникают, скажем так, от спешки и невнимательности. Порой человек, вдруг решив на ходу воспользоваться банковским терминалом или банкоматом, указывает неправильные или неполные данные о платеже. Спохватившись через некоторое время, обращается за розыском денежных средств. Поэтому, решаясь на самостоятельный перевод денежных средств в счёт оплаты услуг ЖКХ, всё же оцените ваши действия. Лучше использовать уже «обкатанные» способы, где очень высока гарантия безопасного и надёжного прохождения платежа, снижен риск ошибок.
Это как раз тот случай, когда сайт расчётного центра реально может быть отличным помощником. Расплатившись, здесь же в личном кабинете легко проверить полноту и своевременность учёта денежных средств, переведённых исполнителю услуг ЖКХ. Нашим партнёром при реализации проекта выступил Московский индустриальный банк. Уверяю, что соблюдены все условия для безопасности проведения онлайн-платежей с кредитных и дебетовых карт. В первом квартале этого года владельцы почти 700 лицевых счетов воспользовались возможностью дистанционной оплаты платёжных документов СГРЦ.
Продолжая разговор об оплате, добавлю, что сайт экономит время собственникам, владеющим несколькими жилыми помещениями в Ставрополе. Как известно, доставка платёжных документов осуществляется по адресу жилья. И, чтобы заплатить одновременно за несколько помещений, не посещая участки СГРЦ, в личном кабинете можно распечатать необходимые платёжные документы.
— Очень важна оперативная обратная связь. На сайте СГРЦ она есть? Специалисты быстро реагируют на обращения?
— Нашему ресурсу более пяти лет. И однозначно мы заинтересованы в качественном взаимодействии. На все вопросы, касающиеся расчётов, даются быстрые и конкретные ответы. Нас спрашивают и по частным ситуациям, но нередки обращения за разъяснениями, например, какие документы нужно предоставить для начала расчётов после приобретения жилого помещения или какое заявление подать в случае длительного отсутствия по месту регистрации и т. п.
Мы также ценим отзывы о работе сайта СГРЦ, анализируем их и учитываем впоследствии при доработке интерфейса и функционала. Благодаря обратной связи мы видим наши точки роста и ищем варианты, как стать удобнее, полезнее и доступнее потребителям наших услуг.
— Чтобы зарегистрироваться в личном кабинете пользователя, нужны какие-то особые подтверждения?
— Для регистрации в личном кабинете человеку понадобится указать номер, расположенный под штрих-кодом платёжного документа СГРЦ. Интерфейс при этом, как сейчас принято говорить, интуитивно понятный. Но есть и подробная инструкция, которая доступна в разделе «Информация — раздел инструкций» нашего сайта. Число пользователей уже превышает 10,2 тысячи человек.
Беседовала Юлия НОВИКОВА
Консультации по регистрации на сайте СГРЦ и пользованию им вы можете получить
по тел. (8652) 75–52–60, а также направив
запрос на адрес электронной почты mail@sgrc.ru 
Комментарии (0)