13 ноября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Для сильной России

12 октября 2018 года
70-летие Героя России адмирала Германа Алексеевича Угрюмова в Михайловске отметили широко и торжественно. В наш город приехали десятки гостей, среди которых с особым почётом встречали Героев России.
Программа открылась возложением цветов к мемориалу выдающемуся военачальнику. С тёплыми словами в адрес Германа Алексеевича и напутствием в адрес школьников обратились главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Сергей Ушаков, представитель Губернатора Наталья Образцова.
— Михайловск не просто один из самых быстро растущих городов региона и всей России, но и один из патриотических центров страны, — отметил глава города Игорь Серов. — Благодаря таким активным людям с широкой душой, как Аркадий Аркадьевич Дранец, формируется образовательный комплекс, в котором готовят юных патриотов своего Отечества. Нельзя строить будущее, не помня о славных страницах своей истории, о героях своей страны. Сегодня в нашем городе чествовали Героя России Германа Алексеевича Угрюмова. И хотя он ушёл рано, память о нём жива и будет жить и помогать нам строить сильную независимую Россию.
В Михайловск приехала и младшая сестра адмирала Валентина Яковлева. Она рассказала, как Герман Алексеевич заботился о своей семье, каким замечательным человеком он был. С самого детства он проявлял лучшие мужские качества.
В нашем городе не случайно установлен памятник Г. А. Угрюмову. Руководитель благотворительного проекта «В фарватере добрых дел. Меценаты — детям» Аркадий Дранец служил с адмиралом и поддерживал с ним дружеские отношения. Аркадий Аркадьевич не просто хранит память о боевом товарище, с памятника Герману Алексеевичу началось формирование Адмиральского парка Михайловска с комплексом духовно-просветительских, образовательных и спортивных учреждений.
После возложения цветов гости праздника торжественно открыли памятную доску на месте будущего спортивного комплекса «Океан» и дали старт военно-спортивной игре «Зарничка».
Комментарии (0)