13 ноября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Для всех возрастов

9 ноября 2018 года
Большие, яркие, удобные, многофункциональные. Новенькие, свежестью и деревом пахнут. С ними дворы совершенно преобразились. Догадаетесь, о чём речь? Ну конечно — о детских игровых и спортивных площадках.
Благоустройство города, как мозаика, складывается из множества больших и малых элементов.
— Уважаемые жители нашего города, прошу вас бережно и заботливо отнестись к новым площадкам и благоустройству в целом, — говорит глава Михайловска Игорь Серов. — Очень хотелось бы, чтобы люди вышли на субботники, навели порядок на прилегающей территории, договорились о том, как будут сохранять свои дворы и площадки и благоустраивать их в дальнейшем. Известно, что человек ценит больше всего то, к созданию чего сам приложил усилия. Если жители будут вместе регулярно наводить порядок во дворах, воспитывать тягу к чистоте и порядку в своих детях, только тогда можно будет не беспокоиться о том, что всё сделанное сохранится на долгие годы.
В этом году всеобщее внимание было приковано к дорожному ремонту ведущих магистралей Почтовой и Ишкова, а также к Центральному парку. А в то же самое время за коробками некоторых домов тоже шло благоустройство. В текущем году в рамках приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды» работы выполнены по адресам: Кооперативная, 15, СНИИСХ, 6, ул. Ленина, 204/1, 204/2, 197, 196/1 и 196/2. Асфальт, бордюры, скамейки, урны, две спортивные площадки и четыре детские — такого основательного ремонта дворы нашего города не переживали десятилетия.
Теперь от самих жителей зависит, как долго прослужат объекты благоустройства. Конечно же, у каждой площадки не поставишь охранника. Но общественный контроль необходим. Не проходите мимо, если видите хулиганов, ломающих тренажеры или горки, вызывайте полицию.
И, само собой, будет ли тут порядок — тоже забота жильцов окружающих домов. Честно говоря, было неприятно видеть на только что установленных площадках пакеты из-под чипсов. Хочется надеяться, что это случайность.
Комментарии (0)