20 октября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Добрая встреча

1 июня 2018 года
На Ставрополье прошёл масштабный культурный праздник — lV Международный форум творческих союзов «Белая акация», ставший уже традиционным и любимым.
В рамках форума впервые в нашем городе состоялась творческая встреча с писателями из Санкт-Петербурга Александром Покровским, Николаем Прокудиным и белорусским поэтом Анатолием Аврутиным.
В Историко-краеведческом музее имени Н. Г. Завгороднего песней «Михайловск — мой город» поприветствовал мастеров слова ветеранский хор авторско-русской песни «Славяночка», концертные номера подарили учащиеся Детской музыкальной школы.
От имени главы Михайловска Игоря Серова его заместитель Алла Костина вручила приветственные адреса гостям.
Гости рассказывали о своём творческом пути, зрители задавали вопросы.
Биографию Николая Прокудина можно без преувеличения назвать героической. Он ветеран войны в Афганистане, майор запаса, участник антипиратских операций в Индийском океане с 2011 года по настоящее время, награждён двумя орденами «Красная звезда» и медалями. К нам на встречу он приехал как член Союза писателей Санкт-Петербурга, председатель комиссии по военной литературе Союза российских писателей, лауреат нескольких литературных премий, прозаик, детский писатель, автор 15-ти книг. Общаясь со школьниками, Николай Николаевич умело вставлял лёгкий юмор в свою эмоциональную речь, демонстрировал красочные слайды. В настоящее время писатель преимущественно издаёт книги для детей и, по его словам, такое решение принял не без участия своей дочери.
Не менее интересный человек и писатель Александр Покровский. Его в этот день окружила публика более почтенных лет. Он окончил Каспийское военно-морское училище, служил на Северном Флоте на ракетных атомных подводных лодках, участвовал в двенадцати боевых операциях. Капитан второго ранга в запасе.
Сейчас он писатель-маринист, автор не одного десятка книг прозы. По нескольким из них сняты фильмы: «72 метра», «Робинзон», «Горюнов».
Своих единомышленников среди михайловцев нашёл и поэт из Белоруси Анатолий Аврутин. Поэт, писатель, публицист, литературный критик, переводчик, чьё имя широко известно. Член Союза писателей Беларуси с 1993 года, действительный член Международной Славянской Академии (Варна, Болгария), действительный член Академии российской литературы, член-корреспондент Российской Академии поэзии и Петровской Академии наук и искусств. Академик международной литературно-художественной Академии (Украина), член Общественной Палаты Союзного Государства России и Беларуси, почётный член Союза писателей Беларуси, почётный член Союза русскоязычных писателей Болгарии и Лауреат Национальной литературной премии Беларуси. В 2011 году название «Поэт Анатолий Аврутин» присвоено звезде в Созвездии Рака. Как поэт он дебютировал 18 февраля 1973 года на страницах газеты «Железнодорожник Белоруссии». Автор многочисленных сборников стихов, изданных в Беларуси, России, Канаде и Германии.
Гости надолго завладели вниманием слушателей, рассказали о военных событиях на суше и на море, о нравственных ценностях, о пользе чтения. Зрители узнали много нового и даже от души посмеялись. Обстановка в зале сложилась тёплая и душевная, казалось, что все присутствующие давние добрые друзья.
В завершении встречи гости подарили свои книги с личными автографами на память и, попрощавшись со слушателями, посетили один из прекрасных уголков нашего города — Адмиральский парк.
Комментарии (0)