13 ноября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Двигатель торговли или уродство?

19 октября 2018 года
Даже слепому очевидно, что Михайловск становится всё более красивым и благоустроенным городом. Причём не только в центре, но и в микрорайонах. Конечно, даже до уровня краевой столицы нам ещё тянуться, но в целом есть стойкое ощущение движения в правильном направлении. Порядок и чистота на многих улицах всё чаще становится скорее правилом, чем исключением.
Тем более печально, когда в дикое прошлое нас тянут безобразные вещи, которых в принципе не должно быть. Например, стихийная реклама на столбах и заборах. Друзья, согласитесь, все эти куцые бумажки, наклейки, картонки, налепленные одна на другую — выглядят просто отвратительно. И, самое интересное, они совершенно не выполняют своих функций — не привлекают клиентов! Более того, такая псевдореклама вызывает отторжение своим уродливым исполнением. Не говоря о том, что она незаконна и наносит вред всему Михайловску. Не только в эстетическом плане. От размещения незаконной рекламы бюджет города не получает платежи и при этом несёт затраты на уборку общественных территорий. Скажем прямо — те, кто лепит бумажки где попало, ворует из кармана каждого из нас! И это не преувеличение.
В администрации города работает санитарная комиссия, которая вместе с МУП ЖКХ постоянно очищает заборы и столбы от объявлений и оформляет документы на штрафы для нарушителей. Но это борьба со следствием, а не с причинами. А причины — в потребительском отношении многих людей к своему городу, в нежелании признавать свою ответственность за общее благоустройство, в привычке игнорировать общественные интересы ради своих узких целей. А ещё — в ретроградном мышлении, в непонимании того, что есть цивилизованные и эффективные каналы распространения информации.
Город меняется, и пора меняться вместе с ним. Иначе мы так будем жить в окружении мусора на заборах, а самое главное — мусора в головах!
 
Комментарии (0)