21 ноября 2019 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Егор Дружинин открыл "Звёздный путь" танцорам Михайловска

15 февраля 2019 года
9-10 февраля Железноводск посетил известный хореограф Егор Дружинин. Он выступил в качестве председателя жюри Международного хореографического конкурса “Звёздный путь”, в котором принимали участие коллективы Михайловска. О результатах конкурса, впечатлениях звезды “Танцев на ТНТ” о хореографии Северного Кавказа и о перспективах развития хореографии в Михайловске поделилась с редакцией Мария Шамраева – кандидат философских наук, преподаватель кафедры хореографии СГПИ, художественный руководитель Школы танца и фитнеса “Ман-GO!”
– Каково танцевать перед Егором Дружининым? Вы почувствовали себя участниками “Танцев на ТНТ”?
– Скорее всего это почувствовали дети. Волновались очень. Но результаты конкурса свидетельствуют о том, что в нашей школе подготовка детей к таким мероприятиям проходит эффективно и качественно: во всех заявленных номинациях мы получили Лауреатов 1 степени, а это первые места. И я говорю не только о полноценных занятиях хореографией, гимнастикой, актёрским мастерством. Школа – это система гармоничного взаимодействия руководителей, педагогов, детей и родителей, где каждый знает, что он нужен на своём месте, выполняет определённые функции и добивается результата.
– Говорят, Дружинин был разочарован хореографией нашего региона, это правда?
– Отчасти. За два дня он просмотрел более 300 номеров и отметил, что огромное количество детей тянутся к хореографии и любят танцевать – это радует. А педагоги не совсем профессионально удовлетворяют эту потребность. Конечно, мне есть, что сказать в оправдание педагогов, но не буду. Вместо оправданий надо извлекать уроки и делать выводы, меняться и идти в ногу со временем. Так мы откроем “Звёздный путь” нашим воспитанникам в мир профессионального танца и большой сцены.
– Какое дальнейшее развитие ждёт “Ман-GO!”? 
– Мы будем идти вперед, не оглядываясь. Уже весной запускаем серию бесплатных мастер-классов по актёрскому мастерству, современной хореографии, танцевальной импровизации и танц-терапии для детей Михайловска с выдачей сертификатов. И, конечно, открываем наборы в регулярные группы. Мы хотим, чтобы у нас в городе была качественная хореография, в том числе и модерн, и contemporary. И чтобы дети не просто танцевали, технично и синхронно выполняя движения, а ещё и выражали себя через танец!  Чтобы они сознавали, что танец – это язык, это наука, это искусство. Что это тяжёлый труд и одновременно несравнимое наслаждение! Что через танец каждый может сделать этот мир добрее и красивее. Ведь, как известно, “красота спасет мир”. Поэтому единомышленников мы всегда ждём в нашей Школе танца и фитнеса “Ман-Go!”
Комментарии (0)