19 апреля 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Ешь, готовь, люби

13 апреля 2018 года
Студенты Многопрофильного техникума имени казачьего генерала С. С. Николаева совершили увлекательное путешествие в кулинарный мир национальных кухонь.
Необычное мероприятие «Гастрономический туризм» прошло в рамках предметной недели профессионального мастерства «Поварское и кондитерское дело».
Учащиеся заранее изучили национальные культуры, составили меню, подобрали продукты и под руководством мастеров приготовили блюда русской, казачьей, украинской, армянской, греческой и азербайджанской кухонь.
Студентки второго курса специальности «Повар, кондитер» Алёна Дорошенко и Фарида Адабекян расставляют на столе блины, ватрушки, винегрет, картошку по-деревенски, кисель и компот.
— Мы выбрали русскую кухню. Очень старались, чтобы всё получилось вкусно и выглядело аппетитно. Самое интересное — готовить своими руками. Считаем, что правильно выбрали профессию, надеемся стать хорошими специалистами, — улыбаются девушки.
Рядом украинский борщ, сало с пампушками, вареники с картошкой, галушки со шкварками и квас.
Ирине Реутовой и Виктории Пахомовой больше всего понравилось готовить борщ, который, как выяснилось, отличается от русского. В него добавляется мелко нарезанное сало, оно придаёт особенный аромат.
Студент специальности «Технология продукции общественного питания» Константин Минаев испёк осетинские пироги с капустой, сыром и картофелем. Украшением стола стало осетинское пиво — ирон багане, которое по вкусу схоже с нашим квасом. Константин знает, что в Осетии принято на пироги выкладывать куски говяжьего мяса, а на столе обязательно изобилие свежих овощей.
— Мы живём бок о бок с людьми разных национальностей, каждый народ имеет свои традиции и обычаи. Мы должны уважать и изучать культуры разных народов, чтобы лучше понимать друг друга, — уверены участники мероприятия.
Комментарии (0)