21 августа 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Ешь, готовь, люби

13 апреля 2018 года
Студенты Многопрофильного техникума имени казачьего генерала С. С. Николаева совершили увлекательное путешествие в кулинарный мир национальных кухонь.
Необычное мероприятие «Гастрономический туризм» прошло в рамках предметной недели профессионального мастерства «Поварское и кондитерское дело».
Учащиеся заранее изучили национальные культуры, составили меню, подобрали продукты и под руководством мастеров приготовили блюда русской, казачьей, украинской, армянской, греческой и азербайджанской кухонь.
Студентки второго курса специальности «Повар, кондитер» Алёна Дорошенко и Фарида Адабекян расставляют на столе блины, ватрушки, винегрет, картошку по-деревенски, кисель и компот.
— Мы выбрали русскую кухню. Очень старались, чтобы всё получилось вкусно и выглядело аппетитно. Самое интересное — готовить своими руками. Считаем, что правильно выбрали профессию, надеемся стать хорошими специалистами, — улыбаются девушки.
Рядом украинский борщ, сало с пампушками, вареники с картошкой, галушки со шкварками и квас.
Ирине Реутовой и Виктории Пахомовой больше всего понравилось готовить борщ, который, как выяснилось, отличается от русского. В него добавляется мелко нарезанное сало, оно придаёт особенный аромат.
Студент специальности «Технология продукции общественного питания» Константин Минаев испёк осетинские пироги с капустой, сыром и картофелем. Украшением стола стало осетинское пиво — ирон багане, которое по вкусу схоже с нашим квасом. Константин знает, что в Осетии принято на пироги выкладывать куски говяжьего мяса, а на столе обязательно изобилие свежих овощей.
— Мы живём бок о бок с людьми разных национальностей, каждый народ имеет свои традиции и обычаи. Мы должны уважать и изучать культуры разных народов, чтобы лучше понимать друг друга, — уверены участники мероприятия.
Комментарии (0)