11 декабря 2017 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Где порядок, там здоровье

1 августа 2017 года

На приём в Совет 6-го микрорайона жительница Михайловска пришла с жалобами на соседей. Они совершенно не заботятся ни о своём дворе, ни о прилегающей к домовладению территории. Но не столько неухоженный вид участка волнует заявительницу, как собственное здоровье. Женщина показала покрытые экземой руки. По её словам, причина заболевания — аллергия, вызванная нескошенной соседями амброзией.

К сожалению, такая ситуация — не редкость для нашего города. Из лени или из вредности нерадивые хозяева не наводят порядок у дома, не косят сорняки. Итог — не только некрасивый вид дома, но и, что куда страшнее, аллергия, бронхиальная астма и другие так называемые болезни цивилизации. Заболевания эти нешуточные и год от года охватывают всё больше людей. Современный человек в силу разных причин теряет иммунитет и сопротивляемость внешним воздействиям. Аллергия не безобидна, она не только провоцирует многие болезни, но и может привести к анафилактическому шоку и смерти. И как раз амброзия — один из самых вредных сорняков, вызывающих аллергическую реакцию. Люди, которые не борются с сорняками на своём участке, ставят под угрозу здоровье своих родных, детей, соседей.
Между тем, в соответствии с Правилами благоустройства территории муниципального образования города Михайловска (а это официальный документ, обязательный к исполнению), каждый должен обеспечивать своевременную и качественную уборку закреплённых и прилегающих территорий. В летний период это сбор и вывоз мусора, мытьё, полив и стрижка газонов, ликвидация амброзии и иных карантинных растений. Регламентируется высота травяного покрова — она не должна превышать 15 сантиметров. В зимний период необходимо осуществлять очистку территории от снега, наледи, их вывоз, посыпку специальными составами.
Требования эти абсолютно справедливы и обоснованны. Ведь наше здоровье и порядок у нашего дома — это в первую очередь наша собственная забота. Только безответственный человек будет жить в грязи и обвинять в этом всех окружающих, но только не свою лень. И напротив — того, кто любит и уважает себя, своих родных, свой город, не нужно убеждать в необходимости наводить чистоту, уничтожать сорняки. Для достойного человека это так же естественно, как мыть руки перед едой или чистить зубы два раза в день.

Комментарии (0)