24 октября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Главное - качество

5 октября 2018 года
Ремонт улиц Почтовая и Ишкова сейчас в такой стадии, что практически каждый день на них появляется что-то новое. Иной раз едешь утром — дорога перекрыта, едешь вечером — уже лежит слой асфальта.
Да, продолжительное время шла подготовка к основной части работ. Что вполне объяснимо. Даже на бытовом уровне известно, что на это всегда уходит больше времени.
— Во время личного приёма Губернатор Владимир Владимиров вновь подтвердил готовность поддерживать Михайловск в решении самых актуальных проблем, — комментирует глава города Игорь Серов. — Владимир Владимирович лично несколько раз за последнее время побывал в Михайловске с рабочими визитами, ознакомился с ходом работ, внёс корректировки. Помощь главы региона позволяет строить планы на дальнейшее благоустройство города. 2018-й год стал прорывным для Михайловска, делается очень многое, и есть уверенность, что такими же темпами город продолжит развиваться и в ближайшей перспективе.
К примеру, те, кто самостоятельно клеит обои, прекрасно знают, что снять старый слой и подготовить основание — дольше, чем наклеить новые рулоны. С дорогами этот принцип тоже действует. Подготовка стала, пожалуй, самым трудозатратным периодом. Особенно на Ишкова. Ведь здесь пришлось снимать старый асфальт, грунт, а затем по новой готовить основание. Прежде дорога на этой улице постоянно приходила в негодность именно из-за того, что десяток лет назад при прокладке асфальта не позаботились о надёжной подготовке. Дважды в год приходилось делать ямочный ремонт, которого тоже хватало ненадолго. На этот раз подход серьёзный, постарались избежать прошлых ошибок. Пришлось даже переносить столбы, не говоря о том, что даже пешеходная дорожка обордюрена и возвышается над дорогой и обочиной.
Надо отметить, что асфальт кладётся в несколько слоёв. Некоторые жители приняли первый выравнивающий слой за окончательный. Не переживайте. Задача, которая стоит перед дорожными рабочими — обеспечить высокое качество работ, чтобы не приходилось ежегодно тратить средства бюджета на малоэффективный ямочный ремонт основных городских магистралей.
 
 
Комментарии (1)
Гость, 09.10.2018 в 14:00

Ишкова расширять надо до 4 полос с перспективой роста микрорайона центральный, как проспект Ленина широкий и ровный на загляденье