18 августа 2017 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Говорим - "дзюдо", подразумеваем - Михайловск

9 июня 2017 года

Торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса в жилом районе «Гармония» стало невероятным подарком детям Михайловска и всего Ставрополья.

Почётными гостями праздника спорта и детства стали Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, депутат Государственной Думы РФ Михаил Кузьмин, вице-президент и исполнительный директор федерации дзюдо России Валентин Хабиров, министр физической культуры и спорта СК Роман Марков, министр образования и молодёжной политики СК Евгений Козюра, депутат Думы СК Сергей Чурсинов, глава Шпаковского района Владимир Ростегаев, Олимпийский чемпион по дзюдо Арсен Галстян, заслуженные работники спорта, тренеры, выдающиеся спортсмены.
Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса стало результатом государственно-частного партнёрства. Проект осуществлён при активной поддержке главы региона в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы» при участии строительной компании «Третий Рим». Также свой вклад внесло ООО «Лента» в рамках заключённого соглашения с Правительством Ставропольского края.

— Дети должны расти счастливыми, а обязанность взрослых — обеспечить им эту возможность. Мы строим школы, детские сады, спортивные площадки и залы и тем самым вкладываем в будущее Ставрополья и всей России, — прокомментировал событие Губернатор Владимир Владимиров.


— Наша приоритетная задача — формирование и развитие социальной инфраструктуры в районе, — прокомментировал событие Председатель совета директоров Строительной группы «Третий Рим» Сергей Захарченко. — Ввод в строй физкультурно-оздоровительного комплекса означает, что тысячи мальчишек и девчонок придут в спорт и покажут высокие спортивные достижения. «Гармония» станет местом, где рождаются и становятся Олимпийскими чемпионами.
Гости праздника совершили экскурсию по новому спорткомплексу. Самое большое его помещение — спортзал общей площадью 1343 кв. м. Он позволяет вести занятия одновременно в нескольких группах. Здесь будут проводиться тренировки для детей всех возрастов не только по дзюдо, но и по атлетической и художественной гимнастике, силовой подготовке и фитнесу. Бок о бок с воспитанниками спортшколы будут заниматься ведущие спортсмены региона, мастера спорта, у которых на счету победы во Всероссийских и международных соревнованиях. По соседству расположились чистые, светлые и просторные раздевалки.
В этот день юных дзюдоистов ожидал особый подарок — мастер-класс Олимпийского чемпиона Арсена Галстяна. С раннего детства Арсен занимается дзюдо. В 2012 году в Лондоне в составе Сборной России участвовал в Олимпийских играх и завоевал золотую медаль. Это была первая высокая награда в этом виде спорта после распада Советского Союза.
— Благодаря таким удобным условиям ребятам остаётся думать только о тренировках и победах. Вам нужно сфокусироваться на своей работе, трудиться и ставить перед собой высокие цели, — напутствовал юных спортсменов чемпион Олимпийских игр.
Новый спорткомплекс передан в ведение детско-юношеской спортивной школы Шпаковского района.
— Это просто здорово! Какой красивый и большой спортзал! Мы сможем все вместе тренироваться, а не по отдельности, — делится радостью юный дзюдоист Никита Денисов, воспитанник тренера Александра Шотта.
Праздник посетили многие михайловцы, среди них жительница района «Гармония» Ольга Шевлякова:
— Сегодняшний день очень значимый и радостный! У нас двое детей и это просто счастье, что теперь рядом с нашим домом будет спортивный комплекс. Мы сможем растить детей здоровыми и физически развитыми!

Комментарии (0)