16 декабря 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Когда она всё успевает?

1 июня 2018 года
Катю Погорецкую, ученицу 6 класса фортепианного отделения Детской музыкальной школы Михайловска, я впервые увидела на уроке хора в нашей школе. Даже не увидела сначала, а услышала. Звонкий, чистый голос звучал очень ярко, выделялся. Преподаватель по хору просила: «Катя, пожалуйста, пой тише, ты не должна выделяться». Маленькая Катюша старалась, но, увлекаясь, снова и снова звучала над всеми голосами! Оказалось, что Катя выступает как солистка с четырёх лет! Необыкновенно чистый, с глубоким грудным тембром голос поразил меня.
В мой класс Катя попала во втором классе. Очень старательная, трудолюбивая, эмоциональная, теперь увлечённо играет на фортепиано. В первом же серьёзном конкурсе «Играем Баха», в котором участвовала Катя, она заняла I место! Конечно, для этого пришлось немало потрудиться. Наряду с вокальными, Катя ежегодно участвует в конкурсах исполнительского мастерства среди учащихся фортепианных отделений, в международных конкурсах «Детство без границ», «А. Вивальди», «Вершина успеха», «Вдохновение».
В течение двух лет Катя участвует в очень сложном конкурсе исполнительского мастерства среди учащихся ДМШ и ДШИ Ставропольского края. Этот конкурс проводится в три тура. В районном этапе Катя неизменно занимает I место. Затем проходит на зональный, в котором также проходит тщательный отбор. И, наконец, выходит в финал! Играет три произведения повышенной сложности. В прошлом году Катюша стала Лауреатом III степени, а в этом году — Лауреатом II степени! Параллельно Катя участвовала в джазовом конкурсе «Весенний блюз», подготовила две совершенно разные программы. Упорство, трудолюбие, умение сконцентрироваться на сцене — вот качества настоящего музыканта.
Катя — гордость нашей школы. Она участница Тысячного хора Ставропольского края, участвует в открытых мастер–классах с преподавателями из Ставропольского краевого колледжа искусств.
Как ребенок успевает столько заниматься? Ведь есть ещё и общеобразовательная школа. Катя учится в 6 классе СОШ № 1, и там её считают прекрасной ученицей.
У Кати много увлечений. Она самостоятельно научилась рисовать в стиле «аниме», недавно в нашей школе с успехом прошла выставка её рисунков. Также Катюша пробует писать рассказы, но пока стесняется их показывать.
Катя жизнерадостная, обаятельная, целеустремленная и, вместе с тем, скромная. С удовольствием с ней общаются одноклассники, к ней тянутся малыши.
У Кати очень внимательные и чуткие родители, всегда подбодрят, поддержат, когда надо — проявят настойчивость. Светлана Викторовна и Дмитрий Владимирович с радостью откликаются на просьбы преподавателя, руководства школы.
В каждом ребёнке скрыт огромный творческий потенциал, надо только помочь ему раскрыться.
Ирина ЗОРИНА, преподаватель по классу фортепиано МБУ ДО «ДМШ» г. Михайловска 
Комментарии (0)