13 ноября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Комментарий регионального оператора по обращению с ТКО:

26 октября 2018 года
Региональные операторы в рамках договора с физическими лицами осуществляют работы с твёрдыми коммунальными отходами и крупногабаритными отходами, входящими в ТКО. Конкретные виды отходов, относящиеся к ТКО, определены федеральным классификационным каталогом отходов.
К твёрдым коммунальным отходам (ТКО) относятся отходы из жилищ, которые образуются в результате нашей повседневной жизнедеятельности. То есть всё, что мы ежедневно выносим из квартир и домов.
Это бумажные, пластиковые, стеклянные, металлические и другие материалы, пищевые отходы, которые образуются при приготовлении пищи, старые одежда и обувь, любые товары, утратившие свои потребительские свойства: мебель, бытовая техника.
Также к ТКО относятся растительные отходы при уходе за газонами, цветниками, а также растительные отходы при уходе за древесно-кустарниковыми посадками.
К крупногабаритному мусору, который принимает регоператор в рамках договора, относится старая мебель, техника, отходы от текущего ремонта (обои, плинтус, бой керамической плитки), листья, обрезанные небольшие ветки, но не спил деревьев.
К крупногабаритным отходам и ТКО не относятся строительные отходы: битый кирпич, отходы бетона, отходы от сноса стен, разборки крыш, опор и оснований, железобетона и других отходов капитального ремонта и реконструкции, спил деревьев. Они вывозятся по отдельному договору с регоператором либо другими организациями.
На территории, где выбран региональный оператор, другие мусоровывозящие организации не вправе заниматься деятельностью по оказанию услуги по обращению с ТКО. Также запрещена самостоятельная утилизация ТКО, жители должны заключить договор с регоператором (Федеральный закон от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»).
Потребители должны осуществлять складирование ТКО в местах, определённых договором. Это могут быть контейнеры, расположенные в мусороприемных камерах, контейнеры и бункеры, расположенные на контейнерных площадках, пакеты или другие ёмкости (частный сектор). Бремя содержания контейнерных площадок закреплено за собственниками земельных участков, на которых они расположены.
 
Комментарии (0)