24 сентября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Крепкие традиции современного завода

16 февраля 2018 года
В Михайловске трудно найти человека, который бы не слышал о заводе «Цитрон». Практически у каждого старожила есть родственники, трудившиеся на этом предприятии, сложились целые трудовые династии «цитроновцев»
За свою почти 50-летнюю историю «Цитрон» из небольшого цеха по производству радиодеталей для советского военно-промышленного комплекса вырос в крупнейший на юге России завод. 
Производство автокомпонентов началось в годы перестройки, когда завод радиодеталей реконструировали на производственные площадки деталей системы зажигания автомобилей отечественного производства: высоковольтные провода, крышки и бегунки распределителя зажигания, свечные наконечники. 
Несмотря на нелучшее экономическое состояние в стране, завод продолжал развиваться. Уже через четыре года запущены первые линии по производству фильтров, мощность которых свыше четырёх миллионов единиц в месяц. Позже открылся цех по производству дисковых тормозных колодок.
Новый виток развития предприятие получило в 2001 году, с внедрением на производстве международного стандарта ISO 9001 системы менеджмента качества.  Прошла полномасштабная реконструкция существующего производства, обновлён автотранспортный парк, усовершенствована транспортная логистика.  
– «Цитрон» известен как своими традициями, так и инновациями, которые постоянно внедряются на производстве, - рассказывает директор по продажам и маркетингу Марина Григорьева. - Завод активно развивается и наращивает производственные мощности. Накоплен уникальный опыт разработки и производства автокомпонентов, установлены прочные деловые связи, создана широкая дилерская сеть. В производстве используются современные оборудование и технологии. Всё это стало гарантией качества, обеспечивая надёжную опору автомобильной промышленности и экономики страны.
В настоящее время «Цитрон» разрабатывает и производит компоненты к легковым и грузовым автомобилям, автобусам, сельскохозяйственной и строительной спецтехнике российского, аналогов европейского, американского, японского, корейского и китайского производства.
Основные производственные площадки, складские помещения и центральный офис завода находятся в Михайловске и занимают 38650 кв. м. С появлением представительства в Москве у завода появился второй логистический центр, что стало толчком для ускорения доставки улучшения условий для клиентов.
Собственный производственный комплекс оснащён автоматизированными линиями производства Германии и Италии. Продукция производится по немецким технологиям, внедрённым с участием германских специалистов. Разработкой новых изделий занимается отдел НИОКР. Все изделия проходят испытания в современной лаборатории, оснащённой высокоточной аппаратурой. За соблюдением технологических процессов установлен жёсткий контроль. Все ступени производства выполнены в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001.
– Высочайшая ответственность, надежность, работа на единый конечный результат в рамках экономической стратегии страны всегда были визитной карточкой нашего предприятия, - считает директор по производству Николай Баранов. - Промышленная, экологическая безопасность, эксплуатационная надёжность, экономическая эффективность, создание достойных условий труда и отдыха работников – основные неизменные приоритеты нашей деятельности. На предприятии трудятся настоящие профессионалы, люди, которыми мы по праву гордимся.
Обеспечение качества продукции — в числе приоритетов «Цитрона». Специалисты завода отбирают лучших поставщиков сырья, материалов и комплектующих по всему миру. «Цитрон» работает с крупнейшими фирмами Германии, Италии, Китая, Кореи, США, Турции и Франции.
Завод производит продукцию под двумя торговыми марками «TSN» и «Raider». Поставки готовой продукции осуществляет во все регионы России, а так же в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Венгрию, Казахстан, Киргизию, Латвию, Туркменистан, Узбекистан, Украину и Чехию.
«Цитрон» регулярно участвует в международных специализированных выставках и имеет престижные награды. 
За последние годы предприятие сумело не только сохранить традиции, заложенные в прошлом веке, но и шагнуть вперед, заняв лидирующие позиции в отечественной автомобильной отрасли. 
Комментарии (0)