25 сентября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Лучший подарок любимому городу

15 июня 2018 года
В Михайловске прошла акция по очистке территории вдоль реки Чла. По приглашению администрации Михайловска активные горожане, депутаты городской Думы, коллективы предприятий, организаций присоединились к Общероссийской акции по уборке водоёмов и их берегов «Вода России», проходящей в рамках Года добровольца (волонтёра).
У территории, которую михайловцы традиционно называют «БАМом», богатая история. Старожилы рассказывают, что несколько десятков лет назад здесь был парк — работали аттракционы и спортивные площадки. Многие жители города различных возрастов проводили своё свободное время именно здесь.
— День России — светлый праздник нашей новой страны. А какой лучший подарок можно сделать нашему городу, как не поработать над его благоустройством, — считает глава Михайловска Игорь Серов. — Администрация города, муниципальные предприятия и все, кто нас подержал — а это немало людей — вышли чистить «БАМ». Мы начинаем программу, рассчитанную на несколько лет, цель которой — восстановление территории отдыха вдоль реки Чла.
В конце 80-х — начале 90-х путь вдоль реки пришёл в запустение, зарос кустарником и сорной травой, а нерадивые граждане начали устраивать свалки мусора.
Если прогуляться по аллее вдоль реки, то можно с улицы Матросова попасть в самый центр города. Чтобы это место снова стало зоной отдыха, мечтали многие жители города, и вот работа закипела. Десятки людей, вооружившись лопатами, вилами, мётлами и граблями принялись за работу. На помощь пришли спецтехника, рабочие с газонокосилками, бензопилами и топорами. Шаг за шагом тропинка очищалась от мусора и непроходимых зарослей. Мусор складировали в мешки, собранные кучи веток и сорной травы сгружали тракторами, а вывозили грузовыми машинами.
— Сегодня положено начало, думаю, что здесь вновь будет парковая зона. Призываю жителей города Михайловска не сорить, не выбрасывать где попало мусор. Если каждый будет содержать в чистоте хотя бы свою придомовую территорию, то незачем будет устраивать субботники, — сказал председатель городской Думы Сергей Печкуров.
— Здесь раньше было очень красиво. Чтобы хотя бы немного вернуть прежнее благоустройство, наши городские власти пригласили людей на субботник. Многие отозвались, — рассказывает председатель уличного комитета Гагарина Шушаник Семыкина. — Мы вдоль дороги вырубали кустарник, расчищали траву. Надеемся, что эта аллея вновь станет парковой зоной и гордостью нашего города.
— Прочёл в соцсетях, что будет проводиться субботник, и с удовольствием откликнулся, — говорит житель Михайловска Алексей Горло. — Я помню время, когда эта территория была пригодна для отдыха. Очень рад, что есть возможность помочь городу в благоустройстве.
Комментарии (0)