14 ноября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Масленица наша - нет тебя краше

23 февраля 2018 года
Народные гуляния, посвящённые проводам зимы, организовала администрация Михайловска в рамках фестиваля городской среды «Выходи гулять!» В мероприятиях принял участие глава города Игорь Серов.
На обновлённой площади Ленина жители и гости города собрались вместе, чтобы весело отметить Масленицу. Богатые торговые ряды ярмарки, спортивные забавы, зажигательная концертная программа – всё это создавало прекрасное настроение в воскресный день.
С главной сцены звучали любимые песни в исполнении коллективов Социально-культурного объединения, Центра детского творчества Михайловска и гостя города ансамбля песни и пляски «Пограничник Кавказа». В перерывах между номерами ведущие подогревали публику забавами, шутками и конкурсами. Смех, радость, веселье – одним словом, Масленица. 
Активисты микрорайонов развернули целый фестиваль блинов. Фантазии в кулинарном искусстве не было предела. Широкие столы ломились от яств, и главное место традиционно занимали аппетитные блины. На празднике председателям Советов микрорайонов вручили благодарственные письма. 
В разгар гуляний всех желающих сотрудники администрации города угощали блинами с вареньем, сметаной и горячим чаем. Блины, кстати, в Михайловске раздавали культурно – в одноразовой посуде и с салфетками. 
Трёхметровая фигура Масленицы в ярком наряде пользовалась невероятной популярностью у любителей фотографий и селфи.
А напоследок в небо запустили огромный жёлтый блин из воздушных шаров. Весело и задорно михайловцы зазывали долгожданную весну, растапливая зимний холод тёплыми добрыми улыбками и хорошим настроением.

– Блины очень вкусные! Угощений море! Забавно! Весело! – перебивают друг друга учащиеся четвёртой школы Максим Алейников, Владимир Соколов и Иван Черевань.

Впервые на празднике в нашем городе Екатерина Шальнова, Виктория Перекрёстова с дочерью Полиной.
–  Мы недавно переехали в Михайловск из Астрахани. Нам очень нравится! Весёлые конкурсы, угощения, прекрасные люди! – с восторгом делились впечатлениями женщины.
– Удаль молодецкая, заигрыши, разгуляй, поход к тёще на блины, песни! Это настоящий праздник и главное – для людей. Впереди Великий пост, а пока мы общаемся, веселимся, – говорит Виктория Храпова.
–  Молодцы! С удовольствием провели время! - пишет на нашей станице в Инстаграм Елена Велова. - Блинов поели. Спасибо за праздник!
– Отлично повеселились с друзьями! – добавляет Наталья Сверидова. 
– Праздник был на высшем уровне! Жителям понравилось! - пишет в Одноклассниках Лена Целикопуло.
Комментарии (0)