16 декабря 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Михайловск: версия "2018"

30 ноября 2018 года
Итоги впечатляющие — и это совершенно объективная оценка благоустройства Михайловска в уходящем году. Понятно, что до 2019-го ещё месяц, но основная часть работ уже завершена. Даже самый беглый обзор позволяет сказать, что в повышении качества жизни горожан начался прорывной этап. Глава Михайловска Игорь Серов вновь доказал, что своё слово просто так не даёт, зато обещанное выполняет с запасом.
В первую очередь, конечно, дороги. Улицы Почтовая и Ишкова стали современными городскими магистралями с бордюрами, тротуарами, ограждениями, остановочными карманами и павильонами. При реконструкции каждой дороги возникали свои особенности. На Ишкова местами пришлось полностью менять прежнее основание, порой погружаясь глубоко в землю — и только потом класть асфальт. А на Почтовой занимались и подпорными стенками, и провалами в грунте по ходу тротуаров.
Кроме того, асфальт получили ещё несколько улиц, и это не считая традиционного ежегодного ямочного ремонта в разных частях Михайловска, нанесения дорожной разметки и т.д.
Обновление Центрального парка вместе с пешеходными дорожками по улице Ленина стало логичным продолжением благоустройства центральной части города. Объективно этой территории требуется повышенное внимание, и не только потому, что она — лицо Михайловска. Просто центр в любом населённом пункте — общественное пространство, которым пользуются практически все жители.
Парк получился уютным, современным, европейским. Конечно, во всей красе он предстанет весной, когда зазеленеют деревья и начнётся новый парковый сезон. Но уже сейчас гулять по нему одно удовольствие. Перепад уровней и зонирование позволили даже на небольшой территории воплотить разные идеи. А многофункциональная спортивная площадка на бывшем пустыре — щедрый подарок любителям игровых видов спорта.
Не на виду у всех, но при этом очень важным стал ремонт дворов многоквартирных домов. Асфальт, бордюры, скамейки. И это даже не самое интересное. Большие детские и спортивные площадки — главное украшение обновлённых дворов. Будем растить чемпионов!
У десяти учреждений образования заменили мигающие светофоры на долговечные современные, установив дополнительно светодиодные фонари.
И ведь мы сейчас называем только самые важные дела. А сколько выполнено текущей, обычной ежедневной работы.
Да, предстоит сделать ещё многое. Да, каждый из нас может называть места, где требуется ремонт дорог, новые коммуникации, уличное освещение, спортивные и детские площадки и так далее. Но главное, что дело сдвинулось, Михайловск получил мощный толчок к развитию, и как минимум в ближайшие годы город будет двигаться к своей лучшей версии.
Комментарии (0)