24 сентября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

На защите прав граждан и интересов государства

19 января 2018 года
15 января органы Следственного комитета Российской Федерации отметили седьмую годовщину своего создания. Руководитель Шпаковского межрайонного следственного отдела СУ СКРФ по Ставропольскому краю Максим Давыдов рассказывает об итогах работы службы в 2017 году.
— Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации успешно трудятся для защиты прав граждан и интересов государства.
В 2017 году в Шпаковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации велась активная работа по раскрытию и расследованию, а также профилактике преступлений.
Анализ результатов свидетельствует об увеличении количества возбуждённых уголовных дел. Улучшилось и качество мер, принимаемых сотрудниками отдела на досудебной стадии уголовного судопроизводства.
В прошлом году в Шпаковский межрайонный следственный отдел поступило 1038 сообщений о преступлениях. По результатам их рассмотрения принято 979 процессуальных решений, в том числе 122 — о возбуждении уголовных дел.
Сотрудники следственного отдела ведут непрерывную работу, направленную на увеличение раскрытых преступлений и направление уголовных дел в суд.
За прошлый год следователи отдела 58 уголовных дел направили прокурору для утверждения обвинительного заключения и в дальнейшем в суд для рассмотрения по существу.
В Шпаковском межрайонном следственном отделе выстроена система оперативного реагирования и качественного расследования преступлений, обеспечен контроль за решениями, которые принимают следователи. Взаимодействие отдела с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, а также с контролирующими и надзорными органами осуществляется на должном уровне. По-прежнему приоритетными направлениями деятельности следственного отдела остаются пресечение, раскрытие и расследование преступлений, совершённых в отношении несовершеннолетних, преступлений коррупционной направленности, террористического и экстремистского характера, преступлений, совершённых в прошлые годы.
Так, в минувшем году в производстве следователей Шпаковского межрайонного следственного отдела находилось 28 уголовных дел о преступлениях, совершённых в отношении несовершеннолетних, 14 из которых были направлены в суд, 64 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, семь из которых были направлены в суд.
В 2018 году мы продолжим работу, направленную на раскрытие преступлений.
Со всей строгостью и ответственностью будем подходить к пресечению правонарушений, особое внимание уделяя преступлениям в отношении несовершеннолетних, преступлениям коррупционной направленности, а также преступлениям террористического и экстремистского характера. Ход расследования всех резонансных дел будет освещаться в СМИ.
В целях обеспечения защиты прав и свобод граждан регулярно будут проводиться приём как в Шпаковском межрайонном следственном отделе, также и за его пределами.
 
Комментарии (0)