24 июня 2017 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Наши на кремлёвской сцене!

30 мая 2017 года

Самую большую делегацию на 25-м юбилейном Всероссийском фестивале «Студенческая весна» в Тульской области представило ставропольское студенчество. Около 150 юношей и девушек — креативных, умных, дружных и весёлых!

В состав делегации вошли юноши из Михайловска, студенты Ставропольского государственного аграрного университета Никита Мягков и Арнольд Айриян.
Четыре конкурсных дня финального этапа Всероссийского фестиваля начались с мега-открытия в Тульском кремле. На следующий день ребята представляли свои региональные программы. Они проходили на сценах Тульского академического театра драмы, областной филармонии, Государственного театра кукол и Тульского государственного университета.
Ставропольская программа называлась «Всё в твоих руках». Режиссёрами спектакля выступили главный хореограф Государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье» Елена Грициенко и руководитель Центра эстетического воспитания студентов Ставропольского государственного аграрного университета Иван Маклаков.
Ведущая роль в спектакле отводилась выпускнику школы № 30 Михайловска Никите Мягкову. Он сыграл юношу, который мечтает войти в мир актёров, но ему приходится преодолевать свой страх перед сценой, зрителями, закулисьем. Будучи пока что только работником сцены, на протяжении всего спектакля он безмолвствовал, лишь голос за кадром сообщал зрителям, о чём думал молодой человек. В конце спектакля главный герой набирается смелости и читает стихотворение Николая Заболоцкого «Бетховен». Это стало знаком, что он на пути к своей цели. На следующий день Никита демонстрировал свой талант в сольной номинации «Художественное слово».
— Это бесценный опыт и незабываемые эмоции! Поездка насыщенная и интересная. Очень рад, что, учась только на первом курсе, я уже побывал на Всероссийском конкурсе, — не скрывает восторга Никита, студент факультета агробиологии и земельных ресурсов.
Для выпускника первой школы Арнольда Айриян это уже вторая «Студенческая весна». В составе танцевального коллектива «Эвидэнс» он выступал с номером под названием «Кофе с молоком».
Кроме участия в конкурсах ребята смогли получить бесценный опыт и знания, побывав на всевозможных мастер-классах. Также у них была возможность пройтись по красивым тульским улицам, посетить музей «Тульский Пряник» и Тульский государственный музей оружия.
Грандиозное закрытие фестиваля проходило в Государственном Крёмлевском дворце.
— Море положительных эмоций. Кремль — главная сцена страны. Для любого артиста огромная честь выступить на этой сцене. За время фестиваля мы сдружились, получили неоценимый опыт и новые знания — поделился впечатлениями Арнольд.

Комментарии (0)