25 сентября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Не забываем

22 июня 2018 года
Со словами благодарности за Победу в Великой Отечественной войне и с сердечными пожеланиями счастья, здоровья и долголетия глава города Михайловска Игорь Серов и депутат Думы города Михайловска Сергей Швейнфорт передали кресло-коляску 96-летней Галине Алексеевне Бумагиной, ветерану войны.
Галине Алексеевне 96 лет, и ей уже трудно передвигаться даже по дому. После майских праздников родственники совместно с активистами Совета ветеранов обратились в администрацию города с просьбой приобрести кресло-коляску. Буквально через месяц помощь ветерану была оказана благодаря депутатам Думы города Михайловска, которые приобрели необходимое средство реабилитации.
Надо отметить, что сотрудники администрации Михайловска регулярно посещают ветеранов на дому, внимательно выслушивают их просьбы и пожелания, оказывают помощь.
— Маму не забывают, уделяют внимание, — говорит дочь Людмила Кривощекова. — Её поздравляют со всеми праздниками. Спасибо городской администрации, депутатскому корпусу, Михайловскому благочинию и работникам Шпаковской ЦРБ. Сегодня ещё одна наша просьба выполнена, и мы благодарны за это.
Галина Алексеевна рассказала о своей жизни, вспомнила сороковые годы, когда на нашей земле прогремели первые выстрелы. Девушка тогда едва успела окончить фельдшерскую школу. Как молодого специалиста её в срочном порядке направили на работу в санаторный госпиталь станции Болдино.
— Мы день и ночь встречали машину за машиной с ранеными солдатами и офицерами, — вспоминает Галина Алексеевна. — Сколько было боли, крови и страданий, словами не передать.
Молодые девушки обрабатывали раны, тяжелобольных отправляли в тыл, а легко раненных оставляли в госпитале, после выздоровления они возвращались на фронт.
Когда фашисты подступили к Москве, Галину Алексеевну перевели на работу в санитарный поезд. В течение восьми месяцев с передовой вывозили раненых. После наша героиня вернулась в госпиталь и отработала до сентября 1945 года.
Там же она встретила своего будущего супруга Ивана Михайловича Бумагина, которого привезли с тяжёлыми ранениями. Галина с большой заботой ухаживала за юношей, и благодаря ей молодому мужчине удалось сохранить жизнь. Две родные души объединяли горести войны и боль утраты родителей. Свою маму девочка потеряла, когда училась в третьем классе, а Иван остался сиротой в младенческом возрасте. Его воспитывали сёстры и братья.
В 1945 году молодые поженились и уехали на родину супруга в село Михайловское. Супруги вырастили четверых детей Ивана, Людмилу, Валерия и Михаила. Сегодня у Галины Алексеевны девять внуков и одиннадцать правнуков. Она до преклонных лет работала акушеркой в Шпаковской ЦРБ. Ушла на заслуженный отдых в 70 лет.
Накануне скорбной даты — дня начала Великой Отечественной войны на душе у ветерана всегда неспокойно. Кроме всеобщей боли за свою Родину, этот день принёс женщине и личную утрату. Ровно 25 лет назад умер её любимый муж, ветеран войны Иван Михайлович. Но в этот раз благодаря необходимому подарку Галина Алексеевна смогла забыть о печалях.
Комментарии (0)