11 декабря 2017 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Новости

16 июня 2017 года

Полис — электронный!

В Ставропольском крае началась выдача электронных полисов ОМС.

Застрахованные лица имеют возможность получить в страховой медицинской организации электронный полис ОМС или произвести замену ранее выданного бумажного полиса ОМС единого образца на полис в электронной форме.
Электронный полис представляет собой небольшую пластиковую карту и имеет ряд преимуществ перед бумажным вариантом полиса ОМС:
— сокращает время регистрации пациента, а значит — ожидания медицинской помощи;
— содержит подпись и фотографию застрахованного лица, что делает невозможным его использование посторонними;
— компактный, удобно носить с собой, и надежный — его сложнее повредить, чем бумажный.
Для оформления электронного полиса необходимо обратиться в офис страховой медицинской организации с заявлением, предъявить паспорт и СНИЛС.
Полисы обязательного медицинского страхования на бумажном бланке остаются действующими до замены их электронными, замена осуществляется по желанию застрахованного лица в удобное для него время. Срок замены не установлен.
Поспешите получить электронный полис ОМС себе и своему ребенку!
Консультацию можно получить по телефону «горячей линии» ТФОМС СК (8652) 94–11–35, в межрайонном филиале в городе Изобильный ТФОМС СК по телефону (86545) 4–07–84, а также на официальном сайте ТФОМС СК (тфомсск.рф).


Сад — суперинтенсивный!

Уважаемые жители города Михайловска! Приглашаем вас принять участие в реализации программы внедрения технологий суперинтенсивного сада на землях, предназначенных для личного подсобного хозяйства.

Данная программа позволит собственнику ЛПХ иметь дополнительный доход и повысит уровень обеспечения жителей края собственной продукцией. По всем вопросам звоните в администрацию города Михайловска по номеру 8 (86553) 7–01–94


Мусору выбрали оператора

В министерстве ЖКХ Ставропольского края подведены итоги конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, который будет оказывать услуги на территории Шпаковского района.

Единственную заявку на конкурс представило одно из крупнейших предприятий по обращению с отходами ООО «Эко-Сити», эксплуатирующее современный завод по переработке и утилизации твёрдых бытовых отходов в районе х. Нижнерусский.
Соответственно именно этой организации будет присвоен статус регионального оператора сроком на 15 лет. Региональному оператору предстоит оперативно заключить договоры на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами со всеми лицами, образующими такие отходы в его зоне деятельности, включая население и организации.
А с 1 января 2018 года он начнёт оказывать такие услуги по единому тарифу, который установит региональная тарифная комиссия Ставрополья. Прямой обязанностью регионального оператора станет и ликвидация несанкционированных свалок на вверенной ему территории.
За невыполнение принятых обязательств регоператор может быть привлечён к ответственности, в том числе в виде крупных штрафов, или даже лишиться своего статуса.

Комментарии (0)