3 июня 2020 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Новости

22 мая 2020 года

В круглосуточном режиме

Полиция Шпаковского района информирует о порядке приёма, регистрации заявлений о преступлениях и происшествиях.

Своевременное обращение граждан с заявлениями и сообщениями о преступлениях и административных правонарушениях позволяет полиции оперативно организовать и провести комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и привлечь виновных лиц к ответственности.
Приём заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях как в письменной, так и в устной форме осуществляется оперативным дежурным дежурной части Отдела МВД России по Шпаковскому району в круглосуточном режиме независимо от места и времени их совершения.
В соответствии с действующим законодательством при приёме сообщения о происшествии заявителю выдается талон-уведомление, в котором указываются регистрационный номер, дата регистрации заявления, а также сведения о сотруднике, принявшем данное сообщение.
Уважаемые жители и гости Михайловска и всего Шпаковского района!
Если вы стали очевидцем противоправного деяния либо сами пострадали от действий злоумышленников, незамедлительно обращайтесь в дежурную часть Отдела МВД России по Шпаковскому району по телефонам: 8 (86553) 6–59–10, 6–59–25, либо 02 или 102 (с мобильного телефона).
Полиция района информирует, что обжаловать действия сотрудников органов внутренних дел, связанные с принятием и рассмотрением заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, вы можете, обратившись к руководству Отдела МВД России по Шпаковскому району, в надзорные органы и иные компетентные ведомства.

Отдел МВД России по Шпаковскому району


Не курите, это вредно

В последнее время в средствах массовой информации появляются материалы, рассказывающие о том, что «короновирус меньше затрагивает курильщиков». Данная информация, по мнению медиков, не соответствует действительности. Более того — она опасна для здоровья!

Сравнительные исследования о течении COVID-19 у курильщиков и лиц, не потребляющих табак и иные курительные изделия, ещё не проведены — не известно, какие группы сравнивать, какие необходимы сроки и так далее. В то же время, отсутствуют данные, дающие основания предполагать позитивное воздействие никотина. Но есть достоверные данные, накопленные учёными, о серьёзном снижении иммунитета у курильщиков. Следовательно, мы не можем относиться серьёзно к мнению из области «А вот некий родственник (знакомый, сосед и так далее) курил и употреблял алкоголь, а прожил сто лет!» Это не профессионально! Можно предположить, что подобные ненаучные «вбросы» организовываются заинтересованными лицами и производителями табака и алкоголя. Напоминаем, употребление табачной продукции любыми способами ОПАСНО! А разговоры о том, что курильщики легче переносят covid-19, не имеют оснований.

Материалы предоставлены ГБУЗ СК «Шпаковская районная больница»

Комментарии (0)