10 декабря 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Новости

5 октября 2018 года

Прививайтесь от гриппа всем коллективом

В раках прививочной кампании ГБУЗ СК «Шпаковская ЦБР» осуществляет выезды прививочных бригад для проведения вакцинации в предприятиях и организациях любой формы собственности. Для организации выезда прививочной бригады необходимо подать заявку заместителю главного врача И. Л. Виленскому по телефону 3–37–13 в рабочие дни с 8.00 до 17.00.

 

Когда тепло придёт в дома?

Решение о начале отопительного сезона в городах и районах края принимают органы местного самоуправления. Чем они руководствуются? Разъясняет краевое министерство ЖКХ.
Общее правило определения даты подачи тепла в дома с центральным отоплением, закреплённое Правилами предоставления коммунальных услуг (постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011), гласит: отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днём окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже восьми градусов. Другими словами, местным властям не обязательно полностью выдерживать пятидневный срок с низкими температурами.
Оптимальной считается температура воздуха в помещении не ниже +20 °C, а в угловых помещениях +22 °C. Но для некоторых жильцов такая температура может быть некомфортной. В этом случае подача тепла в отдельно взятый дом может носить заявительный характер (при наличии технологической возможности). Для этого жильцам необходимо обратиться с соответствующей просьбой в свою управляющую компанию или ТСЖ, а те, в свою очередь, направят заявку в муниципалитет.
Как правило, в этот сезон жители многоквартирных домов разделяются на два лагеря. Одни — «за» скорейшее включение отопления, другие считают, что лучше повременить с этим в целях экономии.

 

Глазами молодёжи

До 20 октября молодым фотографам можно подать свои работы на конкурс фоторабот «Кавказ глазами молодёжи». Итоги будут подведены ко Дню народного единства 4 ноября. 
Фотоконкурс проводится с целью укрепления межнационального и межрелигиозного согласия, профилактики межнациональных и этноконфессиональных конфликтов. 
Через возможности фотографии участники смогут показать культуру, быт, традиции, общение и дружбу в нашем многонациональном регионе и вообще на Кавказе.
Творческий процесс сбора фотоматериалов позволит молодым людям окунуться в культуру других народов и развенчать стереотипы. А экспозиция выставки позволит в новом ракурсе увидеть себя другими глазами и показать свои национальные особенности именно в том ракурсе, в который хотелось бы направить общественное восприятие.
С положением можно ознакомиться на сайте комитета СК по делам национальностей и казачества.
Комментарии (0)