24 сентября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Новости

8 марта 2018 года

Компенсации за кассы

Согласно налоговому законодательству, индивидуальные предприниматели с патентной системой налогообложения, а также ИП и организации, применяющие единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, имеют право уменьшить сумму уплачиваемого налога на сумму затрат, потраченную ими на приобретение контрольно-кассовой техники (ККТ) нового образца. Эта сумма не превысит 18 тысяч рублей за каждую единицу.
В конце 2017 года в Правительстве Ставропольского края на встрече Губернатора Владимира Владимирова с представителями малого и среднего бизнеса рассмотрен вопрос снижения финансовой нагрузки на предпринимателей, обязанных приобрести онлайн-кассы в соответствии с нововведениями налогового законодательства.
В качестве одной из мер поддержки бизнеса Губернатор края назвал компенсацию затрат предпринимателям по замене кассовых аппаратов в 2017 и 2018 годах. Как отметил глава края, эти средства в сумме 636 миллионов рублей будут распределены между муниципальными образованиями региона.
Предприниматели, приобретая контрольно-кассовую технику нового образца, несут дополнительные затраты, которые не были запланированы. При этом они могут их компенсировать путём налогового вычета за счёт средств местного бюджета. В свою очередь, из краевой казны муниципалитетам возместят понесённые затраты. Сделано это будет путём предоставления субсидий на компенсацию выпадающих доходов бюджетов муниципальных образований.
ККТ, соответствующая новым требованиям, должна быть зарегистрирована с 1 февраля 2017 года по 1 июля 2019 года. Те предприниматели, которые работают в сфере розничной торговли и общепита, получат налоговый вычет, если зарегистрируют контрольно-кассовую технику в период с 1 февраля 2017 года по 1 июля 2018 года.

 

Переходим в порталы

По данным Росстата, за 2017 год количество жителей Ставропольского края, получающих государственные услуги через Интернет, выросло до 66,2%. В 2016 году эта доля составила 60,1%, а в 2014–2015 годах — 22% и 27,1% соответственно.
Это обеспечило региону 25 место в рейтинге Минкомсвязи России по реализации «майского» Указа Президента № 601 среди субъектов Российской Федерации. Эту позицию Ставрополье занимает совместно с Ростовской и Пензенской областями. Средний показатель по стране составил 64,3%, по СКФО — 53,0%.
Согласно поручению Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в регионе реализуется комплексная программа по развитию и популяризации механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Основной механизм предоставления услуг через Интернет — порталы gosuslugi.ru и 26 gosuslugi.ru, на которых зарегистрированы 1,3 млн. жителей региона или 58,2% населения старше 14 лет.
Указ Президента от 7 мая 2012 года № 601 устанавливает задачу перевести на использование госуслуг через Интернет 70% граждан России до конца 2018 года. Во исполнение этого показателя Губернатором поставлена задача за 2018 год достичь соответствующего уровня регистрации на «Госуслугах».
Благодаря работе Правительства края и муниципалитетов становиться «электронными гражданами» для ставропольцев всё выгоднее: постоянно растёт количество услуг, которые можно заказать, не выходя из дома, увеличивается информированность населения о преимуществах порталов. Поэтому доля пользователей онлайн-услуг растёт в Ставропольском крае быстрее, чем в среднем по России и в ближайших регионах.

 

Не болейте 

В рамках проекта «За здоровье!» состоялся первый масштабный выезд медицинских работников в городах и районах Ставрополья, в том числе в Михайловске на базе Шпаковской ЦРБ.
В массовых выездах участвовало 445 врачей из краевых больниц и районных лечебных учреждений. В состав бригад вошли медработники первичного звена (терапевты, врачи общей практики) и узкопрофильные специалисты: педиатры, онкологи, гинекологи, урологи и другие. Они проводили консультации и первичные обследования. Всего проведено 5549 диагностических процедур — анализ на определение уровня сахара в крови, измерение давления, ЭКГ.
На приёмы к врачам выездных бригад пришли более шести тысяч ставропольцев. Некоторые из них узнали о проблемах со здоровьем благодаря проекту. Инициатива «За здоровье!» получила положительный отклик у жителей. Основная цель проекта — расширять профилактическую работу и выявлять болезни на ранних стадиях.

 

Поровну

В феврале в Михайловске и Шпаковском районе зарегистрировано рождение 92 детей, из них 46 мальчиков и столько же девочек.
Редкие мужские имена — Эрик, Эмин, Тимофей, Станислав, женские — Ульяна, Татьяна, Тамара, Стефания 
Популярные мужские имена — Кирилл, Максим, Артём, Иван, женские — Анна, Варвара, Ксения, Аделина.
Отдел записи актов гражданского состояния управления записи актов гражданского состояния Ставропольского края по Шпаковскому району 
 
Комментарии (0)