16 декабря 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

ОСАГО инвалидам

8 июня 2018 года
Управление труда и социальной защиты населения осуществляет выплату компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с установленными учреждениями медико-социальной экспертизы медицинскими показаниями на обеспечение транспортными средствами.
Компенсация предоставляется на заявительной основе по месту жительства инвалида или его законного представителя при условии использования транспортного средства лицом, имеющим на него право, и ещё не более чем двумя водителями, указанными в договоре обязательного страхования, и выплачивается инвалиду или законному представителю в размере 50% от уплаченной ими страховой премии.
К заявлению прилагаются:
— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность инвалида;
— страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;
— квитанция об уплате страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;
— паспорт транспортного средства, выписанного на имя инвалида или его законного представителя;
— документ, подтверждающий наличие у инвалида установленных медицинских показаний на обеспечение транспортным средством.
В случае подачи заявления и документов законным представителем к заявлению прилагаются копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность законного представителя, а также документ, удостоверяющий его полномочия.
Право на получение компенсации по медицинским показаниям, установленным до 1 января 2005 года, имеют следующие категории инвалидов:
1) инвалиды Великой Отечественной войны;
2) инвалиды всех других категорий, имеющие выраженные поражения опорно-двигательного аппарата необратимого характера (культи и параличи нижних конечностей).
Для остальных категорий инвалидов, имеющих транспортные средства на праве собственности, для получения компенсации необходимым условием является наличие медицинских показаний для приобретения транспортного средства за свой счёт либо других разрешённых законом источников, установленных органами медико-социальной экспертизы и включённых в разработанные индивидуальные программы реабилитации или абилитации инвалида (ребёнка-инвалида).
По вопросу выплаты компенсации рекомендуем обращаться в управление по адресу: г. Михайловск, ул. К. Маркса, 126, т. 6–39–32. Режим работы: понедельник, вторник, четверг, пятница с 9–00 до 18–00, среда с 9–00 до 20–00, 1-я и 3-я суббота месяца с 9–00 до 18–00.
Г. А. МАЛЬКОВА, ведущий специалист управления труда и социальной защиты населения
Комментарии (0)