20 октября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Основательный подход

18 мая 2018 года
Дорога по улице Ишкова будет отремонтирована и расширена, здесь появятся бордюры, пешеходная дорожка и новые остановочные павильоны, — сообщил глава города Игорь Серов.
Как пояснили нашему изданию эксперты дорожной отрасли, большинство магистралей Михайловска не соответствуют современным требованиям. Несущая способность асфальта крайне низкая. Наши дороги не были рассчитаны на ту нагрузку, которую испытывают сейчас. К примеру, предполагалось, что вес машин не будет превышать 5–10 тонн, а сейчас по нашим дорогам ходят и 40-тонные грузовики. В десятки раз вырос и поток транспорта.
— Сейчас улица Ишкова — очень оживлённая городская магистраль, и её ремонт ждут многие наши жители. Хочу заверить, что в середине лета он начнётся, — комментирует глава Михайловска Игорь Серов. — Чтобы ежегодно не тратить значительные средства на временное восстановление полотна, принято решение отремонтировать улицу основательно. Такая возможность появилась благодаря поддержке Губернатора В.В. Владимирова и Правительства Ставрополья. Объём работ значительный, и, тем не менее, ремонт дороги планируется выполнить в течение лета, чтобы сделать подарок жителям ко Дню города. Надеемся, что погодные условия не подведут.
Улица Ишкова в этом отношении очень показательна. Когда-то она пролегала на окраине города, и большинство автомобилистов бывали здесь только проездом в Пелагиаду. Но сейчас это одна из самых загруженных улиц. Причина тому — бурный рост Михайловска, появление новых микрорайонов и, как следствие, многократное увеличение транспорта. Когда улицу Ишкова асфальтировали десяток лет назад, то делали её как одну из второстепенных, то есть не позаботились о надёжном основании, слой асфальта проложили достаточно тонкий, это можно увидеть сейчас в ямках. В итоге с ростом нагрузки дорога быстро пришла в негодность, и текущий ямочный ремонт положение дел не спасает.
Новая дорога будет сделана в соответствии с современными требованиями. Сначала снимут старый асфальт, сделают углубление, которое наполнят инертными материалами, и только после этого начнут прокладывать асфальт. Дорога станет широкой, восьмиметровой. Появятся бордюры. Не менее тщательно будет выполнена и пешеходная дорожка, которая протянется вдоль застроенной стороны. К уже существующим двум остановочным павильонам добавятся ещё два. Общая протяжённость новой дороги составит более двух километров — от «Пелагиадского круга» на улице Ленина до улицы Яблоневой.
Это большая и комплексная задача, поэтому автомобилистам придётся потерпеть, пока дорога будет сделана. Но ожидание того стоит. Осенью мы просто не узнаем старую улицу. 
Стоит отметить, что собственный бюджет Михайловска позволяет производить только текущий ямочный ремонт дорожного полотна. Для таких масштабных задач, как ремонт улицы Ишкова, по мере возможностей привлекаются средства краевого бюджета на основе софинансирования с городским бюджетом. В целом в 2018 году на ремонт дорог из бюджета Ставропольского края и города Михайловска выделяется рекордное за последние годы финансирование.
Комментарии (0)