13 ноября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

От простого почтальона

13 июля 2018 года
Сотрудники Почты России отметили вой профессиональный праздник. Как сейчас организована работа обычного почтового отделения? Какими качествами должен обладать сотрудник почты? Об этом нашему изданию рассказала начальник ОПС Михайловск 4 Евгения Тарасевич.

Путь в профессию 

Ранним утром на своём рабочем месте нас встретила стройная, красивая и доброжелательная женщина. И не поверишь, что она в январе отметила своё 62-летие.
Евгения Сергеевна родом из села Рагули Апанасенковского района, выросла в многодетной семье. Окончив десять классов, в 1973 году переехала к старшей сестре в село Шпаковское.
Прошла курсы бухгалтеров и устроилась бухгалтером в информационно-вычислительный центр, позже перешла на должность контролёра, отработала почти 40 лет.
И уже 15 лет своего трудового пути посвятила почте. Сначала работала обычным почтальоном, почти шесть лет оператором, потом назначили заместителем начальника — и вот уже четыре года возглавляет почтовое отделение.

Для людей 

В женском коллективе почтового отделения трудятся шесть почтальонов и два оператора.
— У нас очень сплочённый, дружный коллектив, который хорошо справляется со своими функциональными обязанностями. Мы помогаем друг другу, поддерживаем, подсказываем. И я очень благодарна своим сотрудникам за это, — отмечает Евгения Сергеевна.
Все отделения почтовой связи сейчас компьютеризированы. Спектр услуг существенно расширился. Сотрудники ОПС выдают пенсии и доставляют жителям денежные переводы, письма, бандероли и посылки, принимают оплату кредитов, почтовых переводов, оплату мобильной связи, коммунальных услуг, оказывают услуги по ксерокопированию, оформляют подписку на газеты и журналы, предоставляют возможность выхода в Интернет. Здесь же продают товары повседневного спроса и лотерейные билеты.
— От качественной работы каждого сотрудника зависит эффективность всего отделения, — рассказывает Евгения Тарасевич. — Поэтому делаем ставку на строгую организацию рабочего процесса. Очень важна своевременная обработка отправлений — этому операторы уделяют особое внимание. Наши сотрудники чётко знают стандарты клиентского сервиса и обслуживают посетителей быстро и вежливо. Мы хотим, чтобы клиент уходил от нас, не только получив необходимую услугу, но и с улыбкой и хорошим настроением.
Евгения Сергеевна уверена — помимо чисто профессиональных навыков, почтальон должен обладать прекрасной памятью, способностью легко и быстро ориентироваться на местности, проявлять внимательность и вежливость в общении с людьми. И, конечно, иметь опрятный внешний вид.

Счастье и опора 

График работы начальника ОПС напряжённый, с утра и до позднего вечера. На домашние хлопоты времени остаётся мало. Поэтому очень важна поддержка близких людей. Семья для нашей собеседницы стала настоящей опорой.
С мужем Виктором Антоновичем расписались в 1976 году. Супруг работал в литейном цехе на ставропольском заводе поршневых колец и вышел на пенсию в 50 лет. Некоторое время трудился на нефтебазе. Сейчас стал для супруги главным помощником. Помогает воспитывать внуков, справляется с домашними хлопотами и присматривает за огородом.
В семье две дочери Елена и Анна. Трое внуков — бабушкина гордость. Любимому самому маленькому Давиду недавно исполнилось четыре года. Внучке Насте 12 лет, она занимается вокалом. Старший Антон окончил спортивную школу, футболист. Не удивительно, что за нашу футбольную команду, которая защищала честь страны на Чемпионате мира, болели все вместе. И то, что впервые отечественные футболисты вышли в четвертьфинал, стало большим подарком для дружной и большой семьи.
— Каждый день я чувствую благодарность за то, что у меня любящая семья, интересная работа, внимательное руководство, прекрасные сотрудники и клиенты, которым я нужна, — улыбается Евгения Сергеевна. — Всем работникам почты желаю крепкого здоровья, семейного счастья, взаимопонимания между персоналом и клиентами, терпения в нелёгком труде и благополучия.
Елена ХМЕЛЁВА
Комментарии (0)