20 октября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Первые шаги пройдены

11 мая 2018 года
В центре «Кванториум», расположенном в Михайловске, завершился первый учебный год. За это время воспитанники детского технопарка освоили базовый модуль образовательной программы, познакомились с основами исследовательской и изобретательской деятельности.
Результаты годовой работы в «Кванториуме» отразила «защита» детских проектов. Мероприятие позволило не только преподавателям, но, прежде всего, самим учащимся подытожить результаты годовой работы, осознать личную заинтересованность дальнейшей работы в выбранном квантуме.
Среди проектов биогаз из переработки пищевых отходов как источник электроэнергии, роботизированный аппарат розлива газировки, работающий на специальных монетах, выдаваемых обучающимся Кванторуима за усердность в учёбе, зарядное устройство для телефонов на солнечных батареях, мобильный комплекс пожаротушения с возможностью дистанционного режима управления, проектирование самой эргономичной подставки под гаджеты, 3D-тур по Кванториуму, автономная мобильная метеостанция, робот-дорожник, способный размечать дорогу, создание робота, который смог бы собрать кубик Рубика без вмешательства человека, 3D-модель города Михайловска как инструмент проектирования комфортной городской среды.
По итогам защиты проектов будет принято решение о переводе на второй, углубленный модуль обучения, где ребята освоят более сложное оборудование, программное обеспечение, проработают свои проекты на более высоком уровне, представят их на региональных и федеральных соревнованиях по проектной деятельности.
Напомним, что детский технопарк «Кванториум» открылся по инициативе Губернатора Владимира Владимирова и призван решать задачи по подготовке квалифицированных специалистов для региона, страны в целом. С полученными в стенах «Кванториума» знаниями наши дети поступят в лучшие университеты страны, станут высококвалифицированными специалистами, которые будут работать на острие современной науки, развивая экономику Ставрополья и России.
В течение летних каникул ребята не будут заниматься в квантумах, но смогут продолжить работу с наставником по подготовке проекта к федеральным конкурсам «Кванториада» и «Олимпиада НТИ», посещать однодневные интенсивы в других Квантумах или принять участие в летней смене «Инженерные каникулы».
Комментарии (0)