28 ноября 2020 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Почему и как

22 мая 2020 года

Использование одноразовых масок и перчаток при защите от коронавируса

Как правильно надевать маску и перчатки?

Перед тем как надеть маску, нужно помыть руки с мылом. Маску нужно взять двумя руками цветной стороной и прикреплением ушных петель наружу, двумя пальцами удобно фиксировать на переносице с помощью специального фиксатора для носа. Затем расправить маску вниз на подбородок. Закрепить ушные петли за ушами, убедиться, что маска плотно прилегает к лицу.
Перчатки надеваются обычным путём.


Как использовать при ношении?

Ношение маски максимум 2–3 часа. Заменить маску раньше этого срока можно, если она намокла (выделилось большое количество конденсата) или если в ней стало трудно дышать. Снимать маску нужно осторожно, двумя руками, взяв её за ушные петли. Касаться поверхности маски не желательно.
В перчатках не желательно дотрагиваться до лица. Во время использования перчаток из нитрила рекомендуется протирать руки антисептиком, после использования сразу выкинуть. Кожаные или латексные перчатки не подходят для использования, так как материал, из которого они сделаны, не выдержит обработки дезинфицирующими средствами.
Чтобы снять перчатки, нужно зажать одну из них возле запястья и медленно стянуть с руки, чтобы она вывернулась наизнанку.


Как утилизировать?

Утилизировать маску и перчатки можно как обычные бытовые отходы, желательно предварительно поместив их в пластиковый пакет. После утилизации необходимо помыть руки.


Зачем маски и перчатки нужно носить людям, которые не болеют?

Единственная цель медицинской маски — замедлить распространение инфекции. В общественных местах могут находиться люди, у которых коронавирусная инфекция протекает бессимптомно. Они не подозревают, что заражены и являются угрозой для окружающих. Маски и перчатки являются барьером, так как вирус передается воздушно-капельным и контактным путём.


Нужно ли в общественных местах продолжать сохранять дистанцию 1,5 метра, если все в масках и перчатках?

Маска не выполняет 100-процентную барьерную функцию, поэтому дистанцию на социально безопасном расстоянии следует соблюдать.

Комментарии (0)