13 ноября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Помним, заботимся

20 июля 2018 года
Состоялось очередное заседание координационного совета по делам ветеранов, на котором были рассмотрены вопросы медицинского, социального обслуживания ветеранов и оказания им адресной помощи.
На территории Михайловска и всего Шпаковского района проживают 49 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, три жителя блокадного Ленинграда, 210 вдов погибших (умерших) инвалидов и участников войны, 455 тружеников тыла, восемь бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.
В первом полугодии на территории района проведён ежегодный комплексный медицинский осмотр ветеранов войны и вдов участников войны. Осмотрено 847 человек — 100 процентов от подлежавших медицинскому осмотру. Из них на дому — 73% ветеранов. Выявлены страдающие синдромом хрупкости — 25%, с ограниченной подвижностью — 95% ветеранов. Ветеранам, имеющим пять и более заболеваний, а это 90% от общего количества ветеранов, назначены реабилитационные мероприятия и соответствующее лечение. Получил стационарное лечение 21 ветеран, из них в госпитале — девять человек.
В Михайловске и Сенгилеевском в первом квартале проведено обследование материально-бытовых условий проживания участников, инвалидов и вдов. В городе были выявлены два участника войны и три вдовы умерших инвалидов войны, нуждавшиеся в ремонте жилья. В результате совместной работы администраций района и города в рамках краевой социальной программы оказана адресная помощь на ремонт жилья. Силами учащихся общеобразовательных учреждений в рамках волонтёрского движения проведены рейды по благоустройству придомовых территорий шести вдов умерших ветеранов войны.
На обслуживании Шпаковского комплексного центра социального обслуживания населения состоят 15 инвалидов и участников войны, 38 вдов умерших участников войны, 75 тружеников тыла. Услуги социального обслуживания на дому ветеранам предоставляют 14 отделений социально-медицинского обслуживания на дому, расположенные в Михайловске и сельских поселениях района. Ежемесячно каждый ветеран получает в среднем 20 социальных услуг. В ходе выездов благотворительного «Поезда милосердия» оказаны парикмахерские услуги шести ветеранам войны, проживающим в отдалённых населенных пунктах. Семь одиноко проживающих вдов воспользовались службой «Домашний помощник» для ремонтных и хозяйственно-бытовых работ. С помощью инновационной технологии «Экстренный вызов» запрограммирована функция быстрого набора номера в мобильных телефонах 15 одиноко проживающих инвалидов и участников войны. В рамках акции «Узнай о войне от земляков» собраны видео и фото воспоминания 19 ветеранов.
Комментарии (0)