15 ноября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Повышая уровень

20 июля 2018 года
Промежуточные итоги реализации программы обеспечения жильём молодых ставропольцев подведены на еженедельном рабочем совещании в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова. В текущем году по инициативе главы региона на жильё для молодых семей в бюджете края выделены средства в сумме 1 миллиарда 55 миллионов рублей. Субсидии на приобретение жилья получат свыше 1,7 тысяч ставропольских семей. На сегодняшний день уже распределены средства в размере 850 миллионов рублей для обеспечения жильем 540 молодых семей Ставрополья.
Губернатор края Владимир Владимиров, комментируя результаты программы, отметил, что поддержка молодых семей в приобретении жилья — важный вопрос:
На одном из недавних мероприятий глава Михайловска Игорь Серов вручил сертификаты на улучшение жилищных условий пяти семьям нашего города.
— Благодарю Губернатора Ставрополья В. В. Владимирова за всестороннюю поддержку наших жителей, — отметил глава города. — В Михайловске много молодых семей с детьми, и их благополучие во многом зависит от возможности жить в своём доме, квартире. Это наше будущее, и мы все заинтересованы в том, каким оно будет. Программа Молодая семья — реальная возможность улучшить жилищные условия и уровень жизни для полутора сотен семей Михайловска.
— Качество его решения влияет на многое — от социального климата до демографической динамики. В этом году состояние краевого бюджета позволяет нам системно подойти к этой проблеме.
— Мы хотим, чтобы Ставропольский край был регионом, в котором живут и работают счастливые и уверенные в своём будущем люди. Но этого невозможно добиться, не повышая уровень жизни земляков. И здесь ещё многое предстоит сделать, — добавил Владимир Владимиров.
В целом в текущем году значительная часть средств краевого бюджета направляется на поддержку семьи, материнства и детства. Так, почти 400 миллионов рублей будут дополнительно выделены на выплаты на третьего ребёнка в семье.
Региональная программа Молодая семья в Ставропольском крае действует с 2006 года и создана в строгом соответствии с федеральной целевой инициативой. Из-за большой популярности среди населения она постоянно продлевается. Реализация данного проекта направлена на эффективную поддержку молодёжи с детьми при приобретении своего собственного жилья.
В Михайловске в списке на получение финансовой помощи в раках программы Молодая семья в настоящее время 147 семей. Документы на всех подготовлены. Ожидается, что увеличенное финансирование поможет решить жилищную проблему большинства нуждающихся.

 

Подробно о программе «Молодая семья» можно узнать в администрации города Михайловска (17 кабинет, комитет городского хозяйства) в среду и пятницу с 9.00 до 13.00.
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии (0)