22 мая 2019 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Праздник интеллекта

5 апреля 2019 года
На весенних каникулах в городе Архангельске прошёл заключительный тур XVII Всероссийского интеллектуального марафона учеников-занковцев. Сюда съехались 20 команд из разных уголков России. Город Михайловск на нём представляла команда 24-й начальной школы в составе учениц 4-з класса Елизаветы Болтрушко, Аделии Даниловой, Софии Пркоповой и руководителя, учителя начальных классов З. И. Смоляковой.
Занковский марафон — серьёзное испытание для детей. В течение ста минут юные интеллектуалы выполняли задания по предметам «Русский язык», «Литературное чтение», «Математика», «Окружающий мир». Задача у ребят ответственная: не просто показать знания из учебников, а обосновать своё мнение, выстроить логически последовательное доказательство, продемонстрировать умение мыслить, рассуждать, обобщать, не просто дать однозначно правильный ответ, но и раскрыть понимание поставленной проблемы, что и требует федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования.
Интеллектуальные состязания, задания и упражнения — не только из-за них приехали в Архангельск дети из разных уголков России. Ребятам скучать не пришлось. Творческие игры, экскурсии, дискотеки и концерты сменяли друг друга. Неизгладимое впечатление оставили у ребят посещение музея Арктики, экскурсия в Малые Корелы, в Поморскую артель, в библиотеку Северного арктического федерального университета, поездка в гости к Снеговику, мастер-класс в музее «Архангельский пряник», где они имели возможность собственноручно расписать фигурки оленей, снегурочек, белых медведей.
У учителей, приехавших с конкурсантами, был свой, педагогический марафон. Пока у детей шёл активный мыслительный процесс, пока они соревновались и выполняли задания третьего тура, педагоги проводили «круглые столы», обсуждали многие наболевшие вопросы, обменивались мнениями и опытом и просто общались друг с другом.
Для команды Михайловска поездка в Архангельск была первым серьёзным путешествием в жизни детей. И пусть в марафоне дети не заняли призовых мест, все равно они победители! Они приобрели новых друзей из разных уголков нашей огромной страны и получили массу ярких впечатлений!
Комментарии (0)