21 июня 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Преступлений стало меньше

19 января 2018 года
Итоги оперативно-служебной деятельности Отдела МВД России по Шпаковскому району за 2017 год подвели на оперативном совещании с участием начальника полиции Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Михаила Коробкина.
На совещании присутствовали прокурор Шпаковского района Геннадий Соболев, председатель Шпаковского районного суда Мурат Гедыгушев, заместитель главы администрации Шпаковского района Василий Шиянов, председатель Думы Михайловска Сергей Печкуров, председатель Общественного совета при ОМВД России по Шпаковскому району Сергей Зайцев, руководящий и личный состав Отдела.
С отчётом выступил начальник Отдела МВД России по Шпаковскому району Юрий Левченков.
Главное, чем гордятся в полиции — в условиях увеличения количества жителей удалось не допустить роста числа преступлений. При этом существенно снижена тяжкая составляющая преступности.
Сократилось количество убийств, вдвое реже причиняли тяжкий вред здоровью, более чем в два раза уменьшилось количество разбоев, на четверть — угонов и краж из квартир.
В целом преобладают преступления против собственности, прежде всего кражи и мошенничества. Каждое восьмое преступление совершено против личности, каждое двенадцатое связано с незаконным оборотом наркотиков.
Общая раскрываемость преступлений на территории района увеличена. В частности, раскрыто 45 преступлений прошлых лет, почти каждое четвёртое из которых относится к категории тяжких и особо тяжких. Более чем на 20 процентов снизилось число уличных преступлений, совершённых в состоянии опьянения, и практически на треть лицами, ранее совершавшими преступления.
Кроме того, сотрудники полиции обеспечили безопасность при проведении более 900 праздничных и иных значимых общественно-массовых мероприятий.
Оценивая итоги работы, начальник полиции ГУ МВД России по Ставропольскому краю Михаил Коробкин подчеркнул, что необходимо раскрывать преступления прошлых лет, усилить профилактическую работу в отношении ранее судимых лиц, провести тщательный анализ по времени, месту и способу совершения уличных преступлений и организовать их раскрытие. Особое внимание начальник полиции уделил дисциплине и законности среди сотрудников органов внутренних дел, а также отметил, что для решения поставленных задач Отделу не хватает принципиальности и жёсткости.
В ходе заседания заслушаны начальники подразделений Отдела МВД России по Шпаковскому району. Определены недостатки в работе, поставлены приоритетные задачи на 2018 год.
 
Комментарии (0)