11 декабря 2017 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Приоритеты неизменны

13 января 2017 года

Об итогах и перспективах работы Шпаковского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю рассказал нашему изданию его руководитель Эмин Поладов.

— Эмин Яшарович, 15 января — шестая годовщина создания Следственного комитета Российской Федерации. В связи с этим хотелось бы Вас поздравить и узнать об итогах работы Вашего отдела в 2016 году.

— Шпаковский отдел вёл активную работу по раскрытию и расследованию, а также пресечению преступлений. За 2016 год нам поступило 783 сообщения о преступлениях, по результатам рассмотрения которых принято 751 процессуальное решение, в том числе 149 о возбуждении уголовного дела. 89 уголовных дел были направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и в дальнейшем в суд для рассмотрения по существу.
В Шпаковском межрайонном следственном отделе выстроена система оперативного реагирования и качественного расследования преступлений, обеспечен контроль за решениями следователей. На должном уровне организовано взаимодействие отдела с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, а также с контролирующими и надзорными органами.
По-прежнему приоритетные направления деятельности следственного отдела — пресечение, раскрытие и расследование преступлений, совершённых в отношении несовершеннолетних, преступлений коррупционной направленности, террористического и экстремистского характера. В минувшем году в производстве следователей Шпаковского межрайонного следственного отдела находилось 12 уголовных дел о преступлениях, совершённых несовершеннолетними, шесть из которых были направлены в суд; 58 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, 11 из которых были направлены в суд; одно уголовное дело о преступлении экстремисткой направленности, которое было направлено в суд.

— По сравнению с прошлым годом как изменилось число раскрытых преступлений и направленных в суд уголовных дел?

— Анализ результатов работы свидетельствует об увеличении количества возбуждённых уголовных дел, в частности, о совершении коррупционных преступлений, несмотря на профилактическую работу. Вместе с тем, улучшилось качество мер, принимаемых сотрудниками отдела на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

— Расскажите о резонансных делах.

— В 2016 году в Шпаковском межрайонном следственном отделе возбуждено многоэпизодное уголовное дело в отношении начальника ОУФМС России по Ставропольскому краю и КЧР в Шпаковском районе, инспектора отдела УФМС России по СК и КЧР в Шпаковском районе, а также индивидуального предпринимателя, являющегося собственником и фактическим директором фирмы в Михайловске, по факту получения взяток от иностранных граждан, обратившихся за получением регистрации, а также продлением такой регистрации. Для Шпаковского района это наиболее резонансное дело.

— Каковы планы работы отдела в 2017 году?

— Мы со всей строгостью и ответственностью будем подходить к пресечению преступлений, особое внимание уделяя преступлениям в отношении несовершеннолетних, преступлениям коррупционной направленности, а также преступлениям террористического и экстремистского характера. Ход расследования всех резонансных дел будет освещаться в СМИ. Регулярно будем проводить приёмы граждан в целях обеспечения защиты их прав и свобод.

Комментарии (0)