28 февраля 2020 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
       

Приоритеты прежние

24 января 2020 года

Подведены итоги работы Шпаковского межрайонного следственного отдела СУ СКРФ по Ставропольскому краю по раскрытию и расследованию, а также пресечению преступлений в 2019 году.

По результатам рассмотрения сообщений о преступлениях принято 781 процессуальное решение, в том числе возбуждено 89 уголовных дел. По результатам предварительного следствия 57 уголовных дел о совершении 77 преступлений различной категории тяжести направлены в суд для рассмотрения по существу. В частности, следователи Шпаковского межрайонного следственного отдела направили в суд девять уголовных дел о преступлениях, совершённых несовершеннолетними, 10 — о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, пять — о преступлениях коррупционной направленности, одно уголовное дело о преступлении террористического характера.
В отделе выстроена система оперативного реагирования и качественного расследования преступлений, обеспечен контроль за принимаемыми следователями решениями. Взаимодействие отдела с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, а также с контролирующими и надзорными органами осуществляется на должном уровне. По-прежнему приоритетными направлениями деятельности следственного отдела остаются пресечение, раскрытие и расследование преступлений, совершённых в отношении несовершеннолетних, преступлений коррупционной направленности, террористического и экстремистского характера.
Анализ результатов работы за 2019 года в сравнении прошлым годом свидетельствует об уменьшении количества возбуждённых уголовных дел о совершении коррупционных преступлений и преступлений совершённых несовершеннолетними, что свидетельствует о результативности профилактической работы. Также улучшилось качество принимаемых сотрудниками отдела мер по осуществлению задач на досудебной стадии уголовного судопроизводства.
В следственном отделе на постоянной основе проводится работа по выявлению, пресечению и профилактике преступлений, в ходе которой особое внимание уделяется преступлениям в отношении несовершеннолетних, преступлениям коррупционной направленности, а также преступлениям террористического и экстремистского характера. Ход расследования всех резонансных дел будет освещаться в СМИ. Также регулярно будут проводиться приёмы граждан, как в здании Шпаковского межрайонного следственного отдела, так и за его пределами, в целях обеспечения защиты прав и свобод граждан.

Денис АЛЕКСАНДРОВ, И. о. руководителя Шпаковского межрайонного следственного отдела СУ СКРФ по Ставропольскому краю

Комментарии (0)