13 ноября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама или мусор?

10 августа 2018 года
Бумажки и картонки, которые по какому-то недоразумению называются рекламой, уродуют Михайловск. Столбы, заборы, остановочные павильоны, словно плесенью, покрываются страшненькими объявлениями. По большому счёту, это проблема не только для нашего города. Куда ни приедешь — везде эта неприглядная картина. Но так или иначе проблему надо решать.
Незаконная уличная реклама — не просто эстетические неудобства. Для небольшого бюджета Михайловска это дополнительные расходы на уборку и плюс недополученные доходы за счёт размещения законной рекламы. Страдает каждый житель города!
— Уважаемые жители Михайловска, — говорит глава города Игорь Серов. — Давайте перестанем заклеивать столбы, водосточные трубы, ворота, заборы всякими объявлениями, которые в массе выглядят, как серая грязная бахрома. Поверьте, их никто не читает, это просто глупый труд и загрязнение нашего любимого Михайловска. Давайте ценить наш город и все вместе заботиться о его красоте.
Поэтому за загрязнение незаконной рекламой предусмотрена административная ответственность. Гражданам грозит штраф от 1000 до 1500 рублей, на должностных лиц от 3000 до 5000 рублей, а на юридических лиц — от 500 тысяч до миллиона рублей.
Однако, удивительно дело, это не останавливает нарушителей. Что делать? «Нужно штрафовать тех, чьи объявления приклеены на столбы. Предусмотреть в таких местах какие-нибудь доски объявлений, может, меньше на столбы будут лезть», — такие предложения высказывают наши подписчики в социальных сетях.
Всё верно. Но ведь штрафуют. Санитарная комиссия администрации Михайловска и муниципальные коммунальщики каждый день очищают столбы и заборы от уродства и направляют данные на нарушителей в правоохранительные органы. И доски для объявлений по всему городу предусмотрены, хотя их эффективность и сомнительна, ведь объявления лепят одно на другое — и прочесть что-то порой невозможно.
Однако нарушители с завидным упорством продолжают уродовать город. Буквально в среду сотрудники санитарной комиссии успели остановить двух расклейщиков. Те с энтузиазмом лепили бумажки на столбы вдоль улицы Почтовой, которые за несколько дней до этого тщательно очистили коммунальщики.
Горе-предприниматели никак не поймут, что время бардака прошло. Гораздо дешевле и при этом эффективнее разместить свою рекламу не на заборе, а, например, на страницах «Михайловских вестей» в социальных сетях @vesti26. Многие так и делают, кстати, и весьма довольны.
Надо признать, что работа администрации города приносит свои плоды. В городе становится значительно чище, и не только на столбах и заборах, а в целом. Главное — не останавливаться. А всем нам, жителям и предпринимателям города, помнить, что Михайловск — наш общий дом. Наш, а не чужой. А кто мусорит в своём доме? Вот то-то же.
Комментарии (0)