13 ноября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реку можно спасти

3 августа 2018 года
Масштабные работы начались на пруду «Красный пахарь» в Михайловске. Это результат выполнения поручений Губернатора края Владимира Владимирова, которые были даны по итогам послепаводкового обследования. В региональном плане мероприятий по снижению негативного воздействия вод — расчистка русел рек, берегоукрепление, капитальный ремонт гидротехнических сооружений.  
– Благодаря поддержке Губернатора В.В. Владимирова и краевого Правительства решаются застарелые проблемы Михайловска, – комментирует глава города Игорь Серов. – Очистка городских водоёмов – масштабная задача, с которой самостоятельно Михайловску не справиться. Со своей стороны, администрация города регулярно организует субботники, чтобы избавиться от накопившегося здесь мусора. В перспективе территорию вдоль реки планируется возродить и сделать уютной и безопасной для отдыха. 
 «Красный пахарь» в Михайловске давно нуждался в очистке и в ремонте дамбы. И вот наконец работы начались. Как сообщили нам в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья, выполняется ремонт гидротехнических сооружений. Будет укреплена дамба, берега. Для этого пруд на время осушили. Наполняться после ремонта он будет естественным образом водами реки Чла. 
В связи с этим хочется обратиться к жителям домов, которые выводят канализационные трубы прямо в реку. Решая свою маленькую личную проблему, вы отравляете весь город и лишаете будущего себя, своих детей и внуков. Ведь пруд мог бы быть прекрасным местом для отдыха, если бы сами жители не загрязняли воду и берега.  
Надо отметить, что в Михайловске в прошедшем году уже выполнен капитальный ремонт гидротехнических сооружений пруда «Чигорев».
Комментарии (1)
Гость, 13.09.2018 в 17:32

Я, конечно, не специалист и не инженер, но я думаю, что это не совпадение!!! Мы, жители близ пруда остались без воды!!!! После спуска пруда у нас из колодцев ушла вода! Совсем! Почему хваленое наше правительство не предугодало эту ситуацию? Как нам жить без воды? И когда к нам дойдет 21век? И наконец-то проведут центральный водопровод по Садовой?? Нам нужно покупать бубен и вызывать духа дождя? Или ждать зимы и топить снег? И это в окрестностях краевого центра!!!!!!