22 октября 2017 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Репетиция армии

16 июня 2017 года

Защита Родины и служба в армии — священный долг всех мужчин нашей страны. И очень важно каждому заранее подготовить себя к воинской службе.

Военно-учебные сборы для юношей 10-х классов образовательных учреждений Михайловска и всего Шпаковского района прошли на базе МОУ ДО «Детский оздоровительно-образовательный центр «Солнечный» села Казинки.

Продолжительность — пять дней, число участников — около 200.
Военнослужащие 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка были назначены командирами взводов.
Основные направления сборов: общевоинские уставы, тактическая, огневая, строевая, физическая и военно-медицинская подготовки, радиационная, химическая и биологическая защита.
Будущие призывники показали свои лучшие физические и морально-волевые качества, проверили себя на стойкость, выносливость и мужскую поддержку. Каждый старался показать, что сможет в трудную минуту встать на защиту Родины.
Участники военно-полевых сборов овладели основными строевыми приемами, сдавали нормативы по физической культуре. На практических занятиях по тактической подготовке допризывники усвоили виды передвижения солдата в бою, изучили стрелковое оружие, применяемое в подразделениях ВДВ, его тактико-технические характеристики, бронетехнику ВДВ и минновзрывные средства.
Ребята учились оказывать первую медицинскую помощь при ранениях, переломах и как останавливать кровотечение. Тренировались в прохождении торжественным маршем с исполнением строевой песни. Юноши участвовали в блиц-турнирах по волейболу, футболу, баскетболу.
Наибольший интерес у допризывников вызвали занятия по огневой подготовке. Юноши с удовольствием ознакомились с различными видами оружия, большинство показали отличные результаты при выполнении временного норматива по сборке-разборке автомата Калашникова. Закончились сборы стрельбами в тире 247-го гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка.
Все три взвода будущих защитников Отечества заняли призовые места и были награждены почётными грамотами.
Знания и навыки, приобретённые юношами в ходе учебных сборов, послужат им в дальнейшей жизни, пригодятся во время службы в рядах Вооружённых Сил России.

Комментарии (0)