19 августа 2019 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

С благодарностью в сердце

31 мая 2019 года
По поручению Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова глава Михайловска Игорь Серов вручил Памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» Анне Ивановне Моряшовой.
Анну Ивановну вместе с другими детьми из детского дома вывезли из блокадного Ленинграда «Дорогой жизни» по Ладожскому озеру. В этом году она отметила 80-летний юбилей. Глава города пожелал Анне Ивановне здоровья и ещё много лет благополучной жизни в кругу родных.
Стройная красивая женщина, энергичная и при этом невысокая, хрупкая.
— А с чего было вырасти? — рассказывает Анна Ивановна. — Мы же голодали. Всё время хотелось хлеба. Для меня самое вкусное и сейчас — это хлеб. А вот дети у меня высокие.
Несмотря на тяжёлое прошлое, блокадница очень современная женщина. Следит за собой. В доме и в огороде идеальный порядок. А видели бы вы, какие модные сумки у неё на комоде! А серебристые туфли на платформе! А модный чёрный лак на ногтях!
Анна Ивановна с удовольствием поделилась секретами здоровья и молодости.
— Надо меньше есть. Мы же в блокаду ели мало, как птички, и выжили. Сладкое для меня под запретом. Алкоголь не употребляю, вообще никогда не курила. Зато пью две чашки кофе в день.
— Вода! Прохожу мимо кухни — делаю глоток воды.
— Нам, женщинам, очень не хочется делать зарядку по утрам. Есть хороший выход — проснуться и, не вставая с кровати, размять себя всю руками. Промять аж до косточек.
— И, конечно, быть добрее к людям. Благодарить. Меня недавно бригада скорой помощи спасла. От души благодарю наших замечательных медиков!
— Мне очень приятно получить эту награду. Но она по праву принадлежит тем солдатам, что вывозили нас из Ленинграда по льду Ладожского озера. Низкий им поклон.
Комментарии (0)