24 сентября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

С радостью в сердце

12 января 2018 года
Премьера доброго спектакля «Белоснежка и семь гномов» стала отличным подарком зрителям Михайловска всех возрастов.
Сюжет этот близок и дорог многим. Сказка о юной красавице, дочери короля, которую надменная колдунья-мачеха изгоняет из дома, на сцене Михайловска стала историей о благочестии, смирении и верности.
Доброе сердце Белоснежки, её кроткий нрав, отзывчивость помогают ей выжить в дремучем лесу. Забавные лесные гномы искренне полюбили девочку и приютили её у себя. И никакие чары не сделали некрасивое красивым, а злое — привлекательным.
Живая, задорная, динамичная музыка в симбиозе с хореографическими зарисовками придали динамику захватывающей сказке.
— Такие рождественские спектакли — добрая хорошая традиция, которая сложилась в Михайловске, — говорит благочинный православных церквей Михайловского округа протоиерей Игорь Подоситников. — К каждому Рождеству ставится театральная постановка силами не профессиональных актёров, а любителей, которые дарят свой талант зрителям. Каждый раз мы видим новые постановки, но их объединяет одно — ощущение радости и чуда. И всякий раз талантливый режиссёр Юлия Авакимова старается известные сказки поставить таким образом, чтобы непременно добро побеждало зло, правда восторжествовала, чтобы все почувствовали чудо Рождества Христова через сценическое искусство.
Разноплановые роли исполнили артисты молодёжного православного театра Михайловского благочиния. В спектакле также участвовали воспитанники детской театральной студии «Алёнушка». Главные роли исполнили Анастасия Резенькова и Ярослав Жуков.
В течение месяца актёры готовились к премьере. Каждодневные репетиции, подготовка костюмов, проработка порой сложного текста. За это время актёры погружаются в свои образы.
Не просто далась роль Анне Белозёровой. Добрая и заботливая мама пятерых детей сыграла роль злой колдуньи.
— Войти в образ было очень сложно, — рассказывает она. — Только благодаря профессионализму режиссёра и кропотливому труду на репетициях всё получилось и достаточно хорошо. Эта постановка внесла новые эмоциональные впечатления в мою жизнь.
Михайловцы приняли спектакль и актёров по-доброму и с восторгом.
— У нас в Михайловске всегда очень благодарные зрители, — поделился впечатлениями исполнитель роли Умника Роман Погода. — Самое главное, что дети смеялись — значит, всё удалось! Премьера прошла с успехом, и мы остались довольны. Зал был переполнен, так что в этот же день сыграли сразу и второй спектакль.
Зрители выходили из зала в приподнятом настроении и с улыбками на лицах, обсуждая понравившиеся моменты доброй рождественской сказки.
 
Комментарии (0)