13 ноября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

С расчётом на перспективу

24 августа 2018 года
Город похож на оживлённый улей. Масштаб работ по ремонту дорог и благоустройству общественных территорий впечатляет. Ещё в конце прошлого года при формировании городского бюджета-2018 глава Михайловска Игорь Серов говорил, что приоритет в благоустройстве будет отдан дорожному строительству. Были обозначены и улицы, которым ремонт нужен прежде всего — Почтовая и Ишкова. И своё слово глава сдержал. 
— Хорошие дороги — пожалуй, главная насущная потребность Михайловска. Город растёт, сеть существующих транспортных магистралей не справляется с нагрузкой, — говорит глава города Игорь Серов. — В этом году Михайловску оказана значительная финансовая помощь. Поддержка Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и Правительства края позволила начать долгожданный ремонт дорожного покрытия важных для города дорог Ишкова и Почтовая. Я лично и специалисты администрации ежедневно контролируем ход работ для того, чтобы ремонт был выполнен качественно и в срок.
 Начала работ на улицах Ишкова и Почтовая люди ждали давно. Как мы уже писали, при асфальтировании этих улиц много лет назад просто даже не предполагали, как бурно будет развиваться Михайловск. Основание и тонкий слой асфальта были сделаны без учёта перспектив развития. Когда поток транспорта увеличился в несколько раз, дороги просто перестали выдерживать такую жёсткую нагрузку.
Поэтому было принято решение сделать здесь основательный ремонт, то есть фактически заново асфальтировать эти улицы, теперь уже с соблюдением всем норм и с расчётом на перспективу.
— Для жителей нашего города ремонт улиц Почтовая и Ишкова — долгожданное и значимое событие, — комментирует председатель Думы Михайловска Сергей Печкуров. — Город не сможет развиваться дальше без основательной дорожной и коммунальной инфраструктуры. Поэтому так радует помощь, которую оказывают Михайловску Губернатор и органы власти Ставрополья. Причём, ремонт дорог — лишь часть работ по благоустройству, которая ведётся в городе в текущем году. И это внушает уверенность в будущем — у нашего Михайловска большие перспективы.
 
Дороги будут расширены, обзаведутся бордюрами и пешеходными дорожками. Улицы Ишкова и Почтовая через участок по улице Ленина будут связаны асфальтом, так что мы получим качественное дорожное полотно на самых загруженных городских магистралях, пересекающих Михайловск. 

 

 

 

Комментарии (1)
САЛЮТ, 30.08.2018 в 16:37

ремонт дорог это очень хорошо, как бы еще внимание обратить на тротуары, делать их не вдоль дороги а максимально к заборам домовладений, так и пешеходы чистые и никто за красную линию не вылезет, ибо все новые заборы на Почтовой строят за старыми выступая при этом на и без того узкую дорогу.Думаю архитектуре города стоило бы обратить внимание на это.