24 сентября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Счастье земное и благо небесное

12 января 2018 года
Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил первую Божественную литургию в храме святого великомученика Артемия в Михайловске.
На праздничном богослужении присутствовали сотни людей, представители органов власти, депутаты различных уровней. Под сводами храма царила трепетная и одновременно торжественная атмосфера.
Правящий архиерей наградил председателя Совета директоров строительной группы «Третий Рим» Сергея Захарченко епархиальной медалью «Ставропольский крест» и выразил ему и всей строительной компании благодарность за возведение храма.
Обустройство храма будет полностью закончено в течение ближайших месяцев. Но уже сейчас митрополит отметил красивое убранство храма, резной иконостас из дерева, ажурное металлическое ограждение прихрамовой территории. Он также осмотрел культурно-просветительский центр для православной молодёжи.
— Приятно, что в новом районе «Гармония» уже построен храм. Можно в любое время обраться к Богу за помощью, благословением. Теперь осталось дождаться новой школы и детского садика, — делится впечатлениями Мария Тарасенко.
— Это чудо! Мы открываем храм великомученика Артемия! Он наш защитник! Служба очень красивая, храм с большой любовью построен. Я буду петь здесь на клиросе, — не скрывает своего восторга Таисия Теркунова.
Примечательно, что храм великомученика Артемия в прошлом году уже стал точкой притяжения православных со всей России — в период пребывания в храме частицы мощей блаженной Матроны Московской и списка её чудотворной иконы за восемь дней святыням поклонилось несколько десятков тысяч человек.
Строительство православных социальных учреждений на территории жилого района «Гармония» будет продолжено — в наступившем году здесь начнётся возведение дома милосердия, где будет оказываться помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Комментарии (0)