13 ноября 2018 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Шанс для добрых начинаний

24 августа 2018 года
Михайловск пробует получить средства по программе «Местные инициативы».
Программа поддержки местных инициатив развивается в крае благодаря Губернатору Владимиру Владимирову, который ежегодно увеличивает объём финансирования. Цель проекта — не только отремонтировать отдельные объекты и территории, но и стимулировать самих жителей к благоустройству своего населённого пункта, воспитать бережное отношение к своему городу, селу, поселению.
С самого начала активисты Михайловска предложили несколько вариантов проектов развития территорий. Провели опрос на улицах и в социальных сетях. В результате из четырёх предложенных проектов до финишной прямой дошли три:
— ремонт дороги общего пользования местного значения по переулку Очаковский;
— ремонт крыши муниципального казённого учреждения культуры «Социально-культурное объединение» города Михайловска — Клуба им. В.С. Страхова;
— ремонт окон муниципального казённого учреждения культуры «Социально-культурное объединение» города Михайловска — ДК им. В.И. Книга.
Инициативные группы по каждому проекту собирали и готовили документы, искали источники финансирования, ведь определённую часть средств должны выделить сами жители, представители бизнеса, а также городской бюджет.
Активист инициативной группы — председатель Совета микрорайона № 7 Вера Крюкова благодарит жителей за их живой отклик.
— Клуб носит имя Василия Страхова — участника Великой Отечественной войны, боевого офицера Советской армии, бывшего директора второй школы, — говорит Вера Фёдоровна. — Здесь в разных кружках занимаются много детей, собираются ветераны, актив микрорайона, поэтому жители хотят поддержать клуб и помочь его отремонтировать, облагородить.
— Идея сделать дорогу по переулку Очаковскому возникла у нас давно, — рассказывает председатель инициативной группы по проекту ремонта переулка Очаковский — активист микрорайона № 2 Татьяна Бутенко. — И когда мы увидели ролик о проекте «Местные инициативы», а потом сходили на семинар, мы поняли, что для нас это шанс, которым нельзя не воспользоваться. Мы приложили свои усилия, заручились поддержкой граждан, собрали все необходимые документы.
Теперь михайловцы ожидают подведения итогов в надежде, что оба проекта от Михайловска получат необходимое финансирование и будут реализованы в лучшем виде: по инициативе и для жителей города.
Комментарии (0)